Схема парового котла дквр 6,5-13

схема парового котла дквр 6,5-13
Выполнена конструкторская документация ЗАО «ЛИНИК» по автоматизации технологической печи с модернизацией горелочных устройств и проектная документация по газоснабжению печи. Для создания циркуляционного контура в экранах передний конец каждого экранного коллектора соединен опускной необогреваемой трубой с верхним барабаном, а задний конец — перепускной также необогреваемой трубой с нижним барабаном. Уровень оборудования и автоматики не отвечает действующим нормам по использованию топлива, электроэнергии и экологическим показателям.А тут можно прочитать статьи про малоэтажное строительство на строительном портале. Для строповки и такелажа на блоке котла имеются специальные грузовые скобы. Подпитка теплосети с водогрейными котлами должна производиться химочищенной водой. При этом часть воды пропускается по байпасному трубопроводу, после чего оба потока смешиваются и направляются в тыльную часть верхнего барабана.


Одновременно из верхнего и нижнего барабанов вода поступает в трубы боковых экранов, при этом повышается надёжность работы котла при пониженном уровне воды и уменьшаются отложения шлама в верхнем барабане. Котельные пучки выполняются из стальных бесшовных труб диаметром 51мм и толщиной стенки 2,5 мм. Через образовавшееся отверстие пароводяная смесь под давлением входит в топку.

Материалы, применяемые для обмуровки котлов, и их ориентировочное количество указанны в таблице: Материалы для обмуровки котлов ДКВр-6,5-13ГМ (ДКВр-6,5-13-250ГМ)*: Наименование Легкая обмуровка Тяжелая обмуровка Кирпич ШБ-5 10000 шт. 10000 шт. Если уровень воды ушел за верхнюю кромку водоуказательного стекла, то следует: прекратить подачу топлива, остановить вентиляторы и дымосос (прикрыть шибер за котлом); продуть котел, следить за появлением уровня в стекле. Готовое топливо из накопительной ёмкости загружается в цистерны для транспортировки. Входные концы труб пароперегревателя развальцовываются в верхнем барабане, а выходные – привариваются к камере перегретого пара. Оказывает инжиниринговые услуги, поставляет оборудование приготовления и сжигания ВУТ. Является резидентом технопарка Сколково. Характерно, что для приготовления применялся уголь и хвосты мокрого процесса обогащения. В связи с отсутствием необходимости в транспортировке и хранении использовались только простейшие реагенты с целью улучшения диспергирования и снижение вязкости.

Похожие записи: