Простая схема микроволновой печи

простая схема микроволновой печи
Можно сказать, что этот предохранитель относится к цепи питания электронной платы. Он сгорит, если пробьется конденсатор, или замкнет резистор, расположенные здесь же.У магнетрона имеется цепь формирования питания из повышающего трансформатора, диода и конденсатора. Параметры трансформатора, использованного в данном инверторе, указаны на схеме. Большинство плавок алюминия были выполнены во взвешенном состоянии. Теперь Вас не должно удивлять, почему Вы слышите щелчки при включении индикаторной лампочки, потому что Вы знаете — это срабатывает электромагнит реле. Шум в схеме может быть проблемой для длительных импульсов, где может влиять на время сварки. Желательно использовать принудительное охлаждение аппарата с помощью вентилятора.


Как и большинство подобных самоделок, исходниками послужили трансформатор микроволной печи и медный кабель для стартера. Резисторы R9 и R10 заметно греются, поэтому их лучше разместить в зоне обдува, либо использовать более мощные резисторы (5 – 10 Вт). Конденсаторы C8 и C9 должны быть рассчитаны на напряжение не менее 600-800 В. Конденсаторы C10 и C11 тоже должны быть высоковольтными (не менее 400 В) и пленочными. Индуктор представляет собой катушку, содержащую несколько витков (медная трубка диаметром 4 мм). Индуктор вместе с конденсатором C образует последовательный колебательный контур, на резонансную частоту которого должен быть настроен инвертор. Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой представлена на рис.8. Рис.8. Полная схема модуля управления с трансформаторной развязкой. Для этого необходимо домотать 0,5 виток накальной обмотки. (в некоторых случаях удается продлить срок службы до 3 лет) 4. Пробой переходных конденсаторов можно обнаружить с помощью тестера. Проверить тестером невозможно. Но есть один метод позволяющий с определенной точностью проверить диод.

Блок питания из трансформаторов СВЧ-печей< Знаете ли вы, что напряжение на электрическом стуле 2 kV? А напряжения, даваемые описанными ниже блоками питания, раза в полтора выше... Современная жизнь создает иллюзию что все поправимо. Единственными органами управления могут быть рычаг и выключатель. Важно также подобрать нужное напряжение источника питания для реле.

Похожие записи: