Схема укладки блоков в фундаменте

Моя статья ориентирована на тех, кто покупает газобетон и дома из него. И я не призываю их отказаться от покупки. Я лишь предупреждаю о потенциальных нюансах. Уровень контрольных визирок проверяют ежедневно нивелиром или по обноске. Добавляйте тогда IMHO.А я буду утверждать, что можно строить из пенобетона, да вообще много из чего можно строить. Газобетонные стены достаточной толщины (в климатических условиях московского региона – 375-400 мм), уложенные с использованием клея для тонких швов, не требуют дополнительного утепления. Чем ниже теплопроводность и плотность, тем (чаще всего) ниже несущая способность материала. Вслед за укладкой и выверкой блоков наружные пазухи фундаментов заполняются грунтом с тщательным его трамбованием, не допускающим сдвига блоков, с последующей поливкой водой.

Сто тысяч людей выполняло эту работу непрерывно, сменяясь каждые три месяца. Имеющиеся неровности кладки устраняем при помощи шлифовальной доски или рубанка. Усадка — это процесс, связанный с твердением цемента. Если маяки будет рвать сразу и сильно, заделывать трещину бесполезно. Перед тем, как смонтировать железобетонные плиты перекрытий, был выполнен армирующий пояс из тяжелого бетона с арматурой.
При устройстве армированных швов поверху фундаментных блоков до укладки арматуры швы между блоками заполняют грунтом, а сверху цементным раствором. Найти квалифицированных рабочих сейчас не очень просто, а стоимость работ в разы выше. Иногда при возведении фундаментов технологического оборудования применяют сборные элементы в виде пространственных конструкций или пустотелых блоков. На Богдановичском огнеупорном заводе сборные элементы применены при строительстве фундаментов туннельной печи. Мелкозаглубленный ленточный монолитный фундамент нельзя заливать на промороженное основание. Проводятся работы по гидроизоляции и утеплению подвала и цоколя. Цена теперь уже на вторм плане.Андрей и самый последний вопрос если можно. Не опасно ли такой дом (газоблок утеплитель и сайдинг) эксплуатировать наездами зимой. Т.е. поддерживать температуру + 10-12 градусов, а иногда 2-3 раза в месяц приезжать и доводить ее до 25 градусов.

Похожие записи: