Схема проводки двигателя ваз 2112 январь 7.2

схема проводки двигателя ваз 2112 январь 7.2
Рис.8 Cхема проверки силового ключа STGB10NB37LZ, GS14C40L, BTS2140 Рис.9 Собранная схема, для проверки силового ключа При включении Key лампочка должна гореть, если лампочка горит без включения Key, то ключ VT пробит. Обе модели не создают никаких проблем при прохождении технического обслуживания. При этом идентификатор прошивки (в данном случае, A317DB04) остался прежним. Имеют в своём составе коммутатор, что в целом повысит надёжность контролёра.


Распределительные валы, клапана, пружины и гидротолкатели остались от модели 2112. Впускной и выпускной распределительные валы имеют специальные метки. Вернее, записать можно все 256 Кб, а вот считать только 32 кб. Соответственно, возможно реализовать недоступную для Bosch M7.9.7 функцию «упрощения» до норм Россия-83, исключения из расчетов обратной связи по ДК. Январь 7.2 полностью совместим по проводке с Bosch M7.9.7 (M7.9.7+) и могут быть взаимозаменены с учетом параметров двигателя.

Таким образом, на каждый автомобиль идет именно свой ЭБУ, мозг или контроллер, кому как удобней его называть. Под аппаратной совместимостью подразумевается возможность ЭБУ заменять друг друга.Одновременный впрыск. Только лишь начиная с нового тысячелетия таксометры стали электронными. До этого, все таксометры были механическими. Поэтому, если например, Bosch M1.5.4 отказывается заводиться вместо Январь 5.1 — необходимо просто поменять местами провода, подходящие к ДПКВ. Следует иметь ввиду, что 2112-41 и 2112-71 блоки с одинаковой маркировкой могут иметь аппаратные различия. Аппаратные различия, внутри одного семейства, на этом не заканчиваются, М74, берущие сигнал скорости с ДС на КПП и, отличаются аппаратно от М74, сигнал на которые идет с АBS. Различия наглядно представлены на фото.

Похожие записи: