Расходомеры переменного перепада давления схема

расходомеры переменного перепада давления схема
Выбор принципиальной схемы измерения зависит от измеряемой среды, необходимой точности, типа используемых термочувстви­тельных элементов и режима нагрева. Для упруго-вязких пластич­ных веществ, какими являются опара и тесто, а также многие дру­гие пищевые продукты, предпочтительным является измерение по схеме термоанемометра с постоянной температурой подогрева потока. Расход вещества — это масса или объем вещества, проходяще­го через данное сечение канала средства измерения расхода в еди­ницу времени. В зависимости от того, в каких единицах измеряет­ся расход, различают объемный расход или массовый расход.


Нештатная ситуация (НС) – это режим работы прибора в условиях эксплуатации, не соответствующих технической документации на прибор. В этом режиме водосчетчик не производит измерение объема. Образующиеся вихри улавливаются и подсчитываются пьезоэлементом в первичном преобразователе в качестве ударных волн. Высокая точность измерения расходомеров сохраняется постоянной во всем диапазоне, что подтверждают Международный Сертификат Качества ISO 9001, Национальный Институт Стандартов и Технологии США (NIST) [6], Госстандарт России. При каждом обороте пары овальных колес, через прибор проходит строго определенное количество жидкости. Преимуществами акустических расхо­домеров также являются бесконтактность измерений, отсутствие движущихся частей в потоке, отсутствие потерь давления в трубо­проводах и др. Широко распространенными расходомерами обтекания яв­ляются расходомеры постоянного перепада давления — ротаметры, поплавковые и поршневые.

Согласно статье 9 этого Закона измерения должны осуществляться в соответствии с аттестованными в установленном порядке методиками. Перспективными в этом отношении являются приборы, основан­ные на бесконтактных методах, — вихревые, электромагнитные, акустические и др., а для измерения расхода очень вязких продуктов — тепловые. Заключение. Применяемые в данный момент измерительные комплексы учета расхода и количества энергоносителей, сырьевых ресурсов основанные на методе переменного перепада давления морально устарели и физически исчерпали свой ресурс. Разность между частотами излучаемых и отраженных акустических волн позволяет определить скорость потока. Примечание — Коэффициент расширения равен единице, если измеряемая среда — жидкость, и меньше единицы, если измеряемая среда -газ. .Неопределенность — параметр, связанный с результатом измерений и характеризующий рассеяние значений, которые могли бы быть обоснованно приписаны измеряемой величине. Кроме того, известны расходомеры, осно­ванные на других принципах действия: резонансные, оптические, ионизационные, меточные и др.

Похожие записи: