Схема зарядки для телефона от аа

схема зарядки для телефона от аа
Однако, эта технология широко не отработана, имеет существенные недостатки. Поскольку усилитель и микрофон настроены в ТА на производстве, акустический (местный) эффект не возникает. По окончании разговора устройство автоматически освобождает телефонную линию и переходит в режим ожидания следующего вызова. При разряде этот аккумулятор достигнет 1 В раньше, чем остальные. Это типовая «бустерная» схема с ШИМ стабилизацией выходного напряжения. На выходе схемы постоянное напряжение 5 вольт. Остается только периодически следить за зарядом батареи сотового телефона.


Поскольку наша зарядка должна уметь заряжать, как яблочные так и все остальные гаджеты мы используем два выхода USB, один будет ориентирован на Apple — устройства, второй на все остальные. Печатная плата по ширине и длине равна габаритам стандартного элемента питания типоразмера АА. Размеры платы 13 х 51 мм. На края печатной платы припаиваются плоские латунные пружины для зажима в них элемента питания. Для заряда пятивольтовой батареи сотового телефона нужна всего одна пальчиковая батарейка типоразмера АА, или AAA (в простонародье — мизинчиковая) и специальный преобразователь, который от 1,5 вольт выдает целых 5 вольт. Затем реле К2 отключается, контакты К2.1 размыкаются, напряжение питания от источника более не поступает, размыкаются контакты реле К3.1 (ТА отключается от ТЛ). Теперь восстановлено первоначальное состояние и устройство готово к приему следующих вызов-посылок.

Основной помехой для нормальной работы устройства являются «случайные» телефонные звонки (от которых, естественно, никто не застрахован) на данный телефонный номер, к которому подключена приставка. При открывании двери происходит замыкание контактов микропереключателя SB1, ток течет через электромагнит счетчика, но показания не изменяются, пока якорь электромагнита ЭМ1 не будет отпущен. Простыми словами можно сказать, что нагрузочная вилка это обычный вольтметр, параллельно которому подсоединяется нагрузка, в виде спирали. После того, как человек поговорит, он таким же хлопком или стуком по стене сможет отключить ТА и привести устройство в готовность к новым телефонным звонкам и разговорам.

Похожие записи: