Эл.двигатель уад-12ф схема подключения

эл.двигатель уад-12ф схема подключения
Дальнейшее увеличение емкости приводит к обратному результату: пусковой момент начинает уменьшаться. Нумерация концов обмоток на схемах идет слева направо. К номерам 4, 5 и 6 подключаются 3 фазы А-В-С от электросети. Определяют принадлежность концов началам обмоток и соединяют по схеме «треугольник», подсоединив начала одних обмоток к концам других (С1 к С6, С2 к С4, С3 к С5). Работа по выводу недостающих концов требует определенного навыка. Для изменения направления вращения вала асинхронного двигателя необходимо изменить направление вращения магнитного поля статора. Имеет резон подбирать конденсатор для трехфазного двигателя, начиная с малой емкости и постепенно увеличивая её значение до оптимального.


Если у Вас в доме или гараже есть ввод на 380 Вольт, тогда обязательно покупайте компрессор или станок с трехфазным электродвигателем. Подключение схемы звезда-треугольник Для подключения мотора по довольно редкой схеме звезды при запуске, с последующим переводом для работы в рабочем режиме в схему треугольника. Делается это по схеме звезда или треугольник с применением рабочего и пускового конденсатора, служащих для сдвига фазы и разгона (рисунок 4). Кнопку разгона нужно удерживать до максимальной раскрутки вала, после чего отпустить.Рассчитываются конденсаторы по формулам. Внимание, одновременно не должны включаться магнитные пускатели К2 и К3, а то произойдет произойдет аварийное отключение автомата защиты из-за возникновения межфазного короткого замыкания.

Всегда делайте ограждение конденсаторов, исключающие случайные прикосновения. И перед тем как работать с конденсаторами- всегда делайте их разрядку. Техническое описание Тахогенератор ЭТ7 /110У3 представляет собой четырехполюсную машину постоянного тока с возбуждением от постоянных магнитов. Самая оптимальная емкость для начала работы это 60 Мкф. Теперь однофазные асинхронные электромоторы имеют две обмотки – рабочую и пусковую. Для изменения направления вращения мотора подключаем конденсатор не от нуля, а от фазы.

Похожие записи: