Резинка с вытянутой петлей спицами схема

Панель из диагональной резинки выполнена при помощи убавок и прибавок. При вязании на пяти спицах сначала набирают на две вместе сложенные спицы такое количество петель, какое предполагается вязать на одной спице, потом одну спицу вытягивают из набора, складывают ещё раз их вместе и набирают для второй спицы. Полосы жемчужной вязки, выполненные на чулочной глади, создают легкую имитацию резники. Резинки бывают эластичные и рельефные, выполненные на основе только лицевых и изнаночных петель или с использованием накидов и т.д. Как правило, каждая резинка имеет свое название и назначение. Такие узоры могут состоять из крупных либо довольно мелких мотивов, также отличаться сложной и простой фактурой и иметь вертикальную, горизонтальную направленность.

Вязание лицевой петли из задней стенки петли в лицевых рядах образует небольшой аккуратный бугорок на фоне из обратной чулочной вязки. Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета. 11-й способ. Теперь можно оборвать синюю нить и крепко завязать узлом.Провязываем снова четыре ряда белой ниткой, и наш манжет готов.Рисунок 5. Манжет готов.Как вязать варежки спицами 5Переходим к вязанию ладошки.
После подсчёта петель для узора независимо от их количества прибавляют ещё две петли, которые служат только для образования края.Край изделия может быть вывязан ровным (косичкой) и с узелками. ▲Вверх Ровный край (рис. 209, А). 1-й способ. Все это может быть использовано для непосредственного вязания летней, зимней одежды для каждого. Клубок, из которого вяжут, должен лежать перед вывязываемым полотном, смещаясь немного влево, а нитка свободно поступать к рукам. Между * постоянно повторять. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку. ЛИЦЕВАЯ ГЛА.

Похожие записи: