Радиальная схема внешнего электроснабжения

радиальная схема внешнего электроснабжения
Графики могут выражать изменение во времени активной (Р), реактивной (Q), полной (S) мощности и тока (I): P,Q,S,I = f(t) Они могут быть сняты и построены для любого промежутка времени. Чем крупнее трансформаторы, тем меньше их можно присоединить к одной магистрали. Дублирование элементов электроснабжения в энергосистеме и на проектируемом предприятии не допускается. Выдержка времени (ступень селективности), в зависимости от от применяемых токовых реле, может составить 0,3-1 сек. ТО — токовая защита с ограниченной зоной действия. Проекты газоснабжения областей, городов, поселков разрабатывают на основе схем перспективных потоков газа, схем развития и размещения отраслей народного хозяйства и проектов районных планировок, генеральных планов городов с учетом их развития на перспективу. Необходимо учитывать, что при большом числе трансформаторов и глухом их присоединении к магистрали (см. рис. 12) максимальная защита на головном участке питающей магистрали загрубляется и может оказаться нечувствительной при коротком замыкании в данном трансформаторе.


При этом все преобразовательные агрегаты подключают к одной (первой) секции шин Р У 6—10 кВ, питание которой осуществляется по принципу тяговых подстанций. Коэффициенты использования и максимума следует систематически уточнять на основании данных обследования электрических нагрузок действующих промышленных электроустановок. При шаге колонн, недостаточном для размещения между ними подстанций, допускается такое размещение их на площади цеха, при котором одна из колонн основного здания находится в пределах периметра помещения подстанций.

Линии радиофикации в городах, как правило, воздушные и проходят над крышами зданий. Быстродействие АВР должно определяться характером электроприемников и согласовываться с временем действия защит и устройств автоматики на смежных ступенях. Рассматривается два вида токопроводов: токопровод с круглым сечением и токопровод, состоящий из двух швеллеров. Промежуточная– получает питание по вводам от двух соседних подстанций. Каждая из них имеет две самостоятельные секции шин 6—10 кВ, которые в нормальном режиме работают раздельно, получая питание от разных источников энергосистемы через шины двух тяговых подстанций. Магистральная схема электроснабжения дает возможность снизить капитальные затраты за счет уменьшения длины питающих линий, снижения количества используемых высоковольтных частей подстанций.

Похожие записи: