Схема ухода от налогов при сером импорте

Иногда эта разница включается в стоимость доставки, от которой нельзя отказаться. Основываясь на данных, предоставленных анонимным источником, расследователи изучили более 75 тыс. банковских проводок. Основанием для помещения иностранных товаров в С.т.з. будет разрешение таможенного органа. Это не граница, но знаем, что есть механизмы контроля товаров. Мы в одном ведомстве, это облегчает взаимодействие. *** — На уровне публичных выступлений вы были сторонником более автономного сильного ведомства в виде таможни по полномочиям в борьбе с контрабандой. Офшорные компании, как правило, освобождены от основной суммы налогов, либо эта сумма сравнительно невелика, либо выплачивают небольшой ежегодный регистрационный сбор. Счет-фактура(от лат. factura — обработка; англ. invoice) 1) документ, удостоверяющий фактическую поставку товара и (или) оказание услуг и их стоимость.

Причем ранее банк неоднократно исполнял платежные поручения клиента по переводу денежных средств на счет контрагента, уверяет директор «Снабсервиса» Юрий Беланов. «Мы никогда не были фирмой-однодневкой, никогда не занимались отмыванием доходов, полученных преступным путем. Вот у американцев интересная конструкция: таможенное ведомство совмещено с пограничным. У них единое агентство, и оно занимается охранными функциями: борьбой с незаконной миграцией, наркотрафиком. Кредитные средства переводятся на счета нерезидентов в офшорных банках. Вся роль гражданина Молдавии сводилась к обеспечению молдавской юрисдикции, где у организаторов схемы были хорошие связи. При чем сами предприниматели только догадывались о пропорции этих частей. Там мы ставим заслон. — А в чем смысл таможенных пунктов? — Это не таможенные пункты – это фискальные посты, если хотите. — То есть там нет пошлин, растаможки? — Нет, таможни там нет. Вы говорите со мной, я зампредседателя фискальной службы, который курирует работу таможни.
Поскольку в сделке присутствует гражданин Молдавии, дело передается в молдавский суд, где «коррумпированный судья» выдает официальный приказ, обязывающий российскую компанию выплатить долг. Кроме того, нормы обоих соглашений об избежании двойного налогообложения должны предусматривать уплату налогов с доходов в виде роялти в стране компании-лицензиара. В результате действия данной схемы большая часть финансовых потоков выводится на офшор. Так вот, таможня — это 48% от общего показателя ГФС. — Это сугубо украинский перекос? — Это постсоветский синдром плюс экономические реалии. По такому принципу работает российская таможня, белорусская таможня. Суть этой схемы состоит в следующем: зарубежные юрлица заключали друг с другом фиктивный договор займа на миллионы долларов. Себе я должен говорить правду: ты хорошо сработал или нет. Под давлением со стороны промышленно развитых стран и таких международных организаций, как ОЭСР и FATF, большинство низконалоговых стран и территорий было вынуждено ужесточить свое законодательство.

Похожие записи: