Схема подслушивающее устройство на окна

схема подслушивающее устройство на окна
Радиозакладка может излучать в очень узком частотном спектре, как в диапазоне, скажем, нескольких десятков герц, маскируясь под электромагнитное поле обычной электрической сети, так и в свехвысокочастотном диапазоне, оставаясь совершенно неслышной в любых других. Поэтому американские власти и сняли свое «табу» на вселение в посольство наших дипломатов. Легко определяется радаром с расстояния в 15 метров. Другое дело — радиозакладки, вмонтированные в одном из кабинетов в обычную электророзетку настольной лампы. Антижучок Лидер Kill — уникальный прибор, созданный не только для поиска жучков, но и их нейтрализации.


Миниатюрная камера или радиомикрофон могут оказаться установленными в предмет, который вы получили в подарок. Система включает в себя наушники и диктофон, который позволяет вести запись одновременно с прослушиванием. Порой сотрудникам спецслужб приходится не только проявлять чудеса изобретательности, но и использовать особенности человеческой психологии.

Лев Термен не остановился в своих экспериментах и вскоре создал другую удивительную вещь — эндовибратор, предназначенный для дистанционной прослушки. Эндовибратор, работал как и обычный детекторный приемник — за счет энергии радиоволн. Специальное программное обеспечение позволяет вычислить на основании анализа звука, какая именно клавиша была нажата.

Похожие записи: