Схема хрестового переключателя

схема хрестового переключателя
При таком виде подключения один провод, являющийся нулевым, направлен от источника электричества к лампе через соединительную коробку. Сейчас я покажу более сложную схему для того, что бы управлять освещением с трех и более мест. Если же вам понадобится спуститься, вы используете проходной выключатель наверху для включения света, а внизу – для его выключения. Схемы подключения проходных выключателей подобного типа хороши тем, что относительно просты в своём конструктивном исполнении (не требуется дополнительных компонентов). Но они ограничены количеством таких мест управления.


Тут дело в том, что это устройство при любом положении клавиши не разрывает электрическую цепь, а только переключает с одного контакта на другой. потому и- переключатели. Нужно использовать спаренный вид выключателя и четырехжильные провода. Морской конек – единственный вид животных, самцы которого беременеют и рожают. После всех соединений места скрутки хорошенько изолируются и аккуратно укладываются. Найдя эти клеммы на обоих переключателях просто к одному переключателю подключаем на эту клемму фазный провод, а ко второму- провод от лампочки. А две оставшиеся клеммы между переключателями соединяем в любой последовательности- без разницы.

Поднявшись по этой стремянке к потолку, беремся за металлическую часть патрона светильника, на которой фаза. Фазный провод от распределительного щита (красного цвета) подключается к красному проводу, идущему к выключателю. Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. К примеру, в помещении имеется длинный коридор. Он естественно освещается. Схема подключения двухклавишного выключателя мало отличается от схемы подключения одноклавишного. По своей сути двухклавишный выключатель представляет собой два одноклавишных, установленных в один корпус.

Похожие записи: