Схема обезвреживания гальванических стоков

схема обезвреживания гальванических стоков
Однако для организации малоотходного, ресурсосберегающего производства необходим комплексный подход с включением непосредственно в гальваническую линию специального оборудования для локальной очистки жидких отходов. Коагуляция … К физико-химическим процессам очистки производственных сточных вод относятся: коагуляция, флокуляция, экстракция, сорбция, эвапорация, флотация, … Нахождение в воде различных типов примесей вызывает необходимость применения при водоподготовке и очистке сточных вод определенных методов и аппаратов в зависимости от требований к очищенной воде и исходных загрязнений. Решение очистки В для схемы промывки 3 — гальванокоагуляционная очистка кисло-щелочных стоков совместно с хромсодержащими стоками.


Ядовитое влияние цианистых комплексов частично связано с их диссоциацией и с образованием синильной кислоты. Так, песчаные фильтры имеют существенно больший рейтинг фильтрации 50-100 микрон и работают по принципу гравитационного фильтрования. По сравнению с обычным фильтрованием, при ультрафильтрации реализуется механизм отделения загрязнений на поверхности мембраны. Список литературы 1. Гиляревский Р.С., Залаев Г.З., Родионов И.И, Цветкова В.А. Современная информатика: наука, технология, деятельность/ Под ред. Ю.М. Арского. — М.: ВИНИТИ, 1998. — 220 с. 2. Петер Пин-Шен Чен. Флотоконцентрат периодически удаляется скиммером в сборник для последующего обезвоживания. Для охраны здоровья работающих ванны, из которых выделяются вредные газы или пары, оборудуют достаточно мощной вентиляцией. Традиционный подход к решению такой задачи заключается в применении очистного оборудования со значительным запасом как по производительности, так и по универсальности, что вступает в противоречие с экономическими возможностями заводов.

Одним из направлений переработки гальванических шламов является выщелачивание ионов тяжелых металлов с помощью серной кислоты. Внедрение повторного использования воды требует лишь незначительных работ по изменению обвязки трубопроводов на ваннах промывки. Токсичные металлы в водоемах губительно действуют на флору и фауну и тормозят процессы самоочищения водоемов.

Похожие записи: