Простая схема отопления с насосом

простая схема отопления с насосом
Чтобы не допустить этого, мощные циркуляционные насосы устанавливаются за котлом, а не перед ним, то есть на подающем трубопроводе. В этой связи возникает вопрос: где следует установить сепаратор — перед насосом или за ним? Соотношение вырабатываемой тепловой энергии и потребляемой электрической называется коэффициентом трансформации (или коэффициентом преобразования теплоты (англ. COP — сокр. от coefficient of performance) и служит показателем эффективности теплового насоса. Система отопления с естественной циркуляцией для частного дома, расчет своими руками: инструкция, фото- и видео-уроки, цена Как работает система водяного отопления с естественной циркуляцией? Предпочтение следует отдавать последним, особенно при скрытой прокладке.


Если дом будет отапливать электрический котел, лучшим решением станет покупка автоматизированного котла с насосом, расширительным баком и группой безопасности. Пользуясь каталогом, или менеджерами нашей компании, определяете группу насосов, в параметры которых попадает необходимая рабочая точка. Такая схема отопления является одновременно простой и эффективной.

Диаметры трубопроводов меньше, да и система в целом проще. Выбирая какую-либо из них, необходимо решить один очень важный вопрос — сколько денег выделено на монтаж отопления вашего дома. Вертикальная схема является упрощенной. В ней стояк поднимается выше последнего этажа, где происходит спуск трубы на верхний этаж и распределение ее по радиаторам по горизонтальной схеме от прибора к прибору. Каждая гидравлическая система имеет сопротивление пропускаемому по ней потоку воды. Мембранный расширительный бак Более распространенная и экономичная — закрытая двухтрубная система отопления с принудительной циркуляцией.

Похожие записи: