Схема введения прививок

схема введения прививок
Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Профилактика бешенства – не тема для заочной консультации. Обычно требуется проведение курса вакцинации, состоящего из 2-3 уколов и последующей ревакцинацией, т.е. дополнительной «подкачкой» иммунитета. Место и техника введения: детям до 2-х лет – в среднюю треть переднебоковой поверхности бедра перпендикулярно (под 90 o ) к кожному покрову; детям от 2-х лет – в дельтовидную мышцу – утолщение в верхней части плеча – сбоку и горизонтально к поверхности кожи.


Применяется в случае, если АКДС вакцина противопоказана. АДС-м — вакцина против дифтерии и столбняка, с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Насколько надежна защита от гепатита В с помощью прививок? Она позволяет снизить риск развития вирусного гепатита и предупредить возможные осложнения. Примером могут служить вакцины против полиомиелита, кори, свинки, краснухи или туберкулеза. 2) Инактивированные вакцины. Есть лишь рекомендация использовать для детей вакцину, не содержащую консервантов.

Первый укол — в 3 месяца, второй — в 4 месяца, третий — в 5 месяцев от рождения. Для этого упаковку заранее вынимают из холодильника и оставляют в комнате при температуре 22-23 градуса. В таких условиях препарат может сохраняться до 8 часов.Согревание препарата облегчает процедуру восстановления вакцины, которая состоит в смешивании находящейся в шприце суспензии с лиофилизатом. Хранение растворенной вакцины более 5 мин не допускается. Однако важно отметить, что абсцесс не всегда связан с неправильным введением. Он является одним из различных осложнений при вакцинации.

Похожие записи: