Схема кормления ребенка 9 месяцев

схема кормления ребенка 9 месяцев
Продолжительность дневного сна около 2-2,5 часов. В этом месяце ночной сон становиться более глубоким и длительность его увеличивается до 10-12 часов. У родителей появляется возможность немножко поспать. Установлено, что дети, получающие материнское молоко, реже болеют, лучше адаптируются к различным неблагоприятным факторам, успешнее учатся и реализуют себя в более старшем возрасте. Если у Вас есть возможность попасть на прием к гомеопату, постарайтесь сделать это — лучше всего действуют гомеопатические препараты, подобранные индивидуально. Когда малыш не реагирует на то, что мама что-то кушает, а занимается исключительно ложкой — это означает, что интереса у него к пище взрослых пока нет и вводить прикорм ему еще рано. Не торопитесь, просто старайтесь почаще кушать с аппетитом у него на глазах. Смесь должна вначале литься тонкой струйкой, затем — проходить через соску со скоростью 1 капля в секунду.


Для приготовления каши детям первого года жизни лучше использовать специальную детскую диетическую муку из овсяной крупы (толокно), гречневой крупы, риса, манную крупу. Как ни странно, но дети любят дисциплину, соблюдение ее свидетельствует о порядке и прочности бытия, это вселяет в младенцев уверенность в надежности всего, что их окружает. Перед мамой тарелка с едой, например, блинчики с творогом, яблоки, чай и печенье.

Перемещение рвотного рефлекса от середины к задней трети языка Пища в виде пюре Решение вводить прикорм в 4 месяца принимает врач по определенным показаниям. Воздушные ванны можно проводить два раза в день при температуре воздуха в комнате +18-19°С, на улице — 22-22°С, примерно 30 минут. Как при смешанном, так особенно при искусственном, вскармливании витамины необходимо вводить в большем количестве, чем при грудном.

Похожие записи: