Схема подключения смесительного узла

схема подключения смесительного узла
Крепиться труба к сетке через пластиковые хомуты, которая продается в электромагазинах. Для системы теплых полов компанией HENCO разработаны специальные стальные коллектора со встроенным смесительным узлом. Первоначальная настройка 4-ходового клапана осуществляется в данном случае подбором или в зависимости от расчетной величины тепловых потерь в системе. Допустим, у Вас получилось 6 контуров теплого пола. С длиной, Вы тоже определились и оно около 80 метров. С расходом Вы тоже определились и оно равно 3 литра/минуту на каждую ветку. А теперь считаем: Смотрим таблицу 1. 80 метров трубы с расходом 3 литра/минуту дает потерю напора 2,16 метров. Главное добиться хорошего баланса, между благоприятной нагрузкой на насос и циркуляции между (С1, С2). Существует и такая схема: Данная схема позволяет избавиться от балансировочного клапана.


Где-нибудь в стене делается петля вверх и врезается термостатический вентиль. Если в процессе балансировки выяснится, что давления насоса не хватает, нужно переключить насос на более высшую скорость. 5. Балансировка веток теплого пола. Виды теплоносителей (антифризов для отопления) Антифриз для отопления Как правильно разбавлять антифриз для системы отопления? Рекомендуется использовать с контроллером управления теплоснабжения (с погодной компенсацией), а на больших площадях – с применением магистральных распределительных коллекторов, что обеспечивает дополнительную экономию тепловой энергии.

Для сложных развитых отопительных сетей такой способ осуществить нереально ввиду многофакторности процесса и применяются сложные автоматизированные устройства. Принцип работы. В данной статье мы рассмотрим все трехходовые клапаны. Узлы регулирования совместно с системой управления позволяют контролировать температуру воды в водяных калориферах. Большинство клапанов с функцией термостата имеют одну неприятную особенность, это проходное сечение входных точек. Примерный график всех насосов: А теперь реальный график такого насоса(2,5м3/ч с напором 6м.): График 1. А теперь соображайте, чем лучше пропускаемость, тем меньше напор появляется на контурах. Следует отметить, что контроллеры могут управлять насосом системы отопления, а также иметь другие режимы, например режим «защита по максимальной температуре», при превышении которой отключается насос.

Похожие записи: