Конденсационные котлы принцип работы схема

конденсационные котлы принцип работы схема
Система предусматривает нагрев бассейна через последовательно включеный теплообменник типа вода-вода. Регулятор HZR-C (7) имеет комнатный датчик температуры DFW (8), который позволяет согласовывать теплогенерацию с фактической потребностью дома в тепле. Если котел не будет догрет до нужной температуры, то эта насосная группа просто отсечет котел от комбинированной емкости. 3) С другой стороны, для экономного потребления тепловой энергии потребителями тепла, им требуется понижать температурный график в соответствии с погодными условиями. Также при помощи датчика DFW (8) можно управлять внутридомовым климатом не входя в помещение котельной.


Вариант №3.2. Настенный газовый котел (основной), электрический котел (резервный). Контроллер HZR-C управляет одноконтурным газовым настенным котлом, как основным источником тепла. Образуются при этом дымовые газы, как правило, передаются в дымоход и удаляется из дома. В результате энергия, содержащаяся в дымовом газе, теряется. Частицы золы имеют значительно меньшие размеры (порядка 0,1 мм), чем куски шлака (до 60 мм). Системы золошлакоудаления могут быть гидравлические, пневматические или механические. Конденсационные газовые котлы – это настенные устройства с закрытой камерой сгорания. Те, кто понимают, о чем речь, сразу оценят, какое количество плюсов добавляется только благодаря этим двум показателям.

Принципиальные различия одноконтурных и двухконтурных котлов, открытой и закрытой камер сгорания, особенности настенного и напольного монтажа. Кроме того, ТЭЦ могут работать и в полностью конденсационном режиме. Общий принцип их работы примерно похож на работу КЭС (в былые времена АЭС называли ГРЭС). Принципиальное различие состоит лишь в том, что тепловую энергию получают не в котлах на органическом топливе, а в ядерных реакторах.

Похожие записи: