Схема и группа трансформаторов -11

схема и группа трансформаторов -11
Выходное напряжение преобразователя равно сумме выходных напряжений обеих коммутационных групп. Силовые трансформаторы в выпускаются в основном на частоту 50 Гц. Трансформаторы малой мощности широко используются в различных электротехнических установках, системах передачи и переработки информации, навигации и других устройствах. Кроме того, предусматривается возможность ручного управления при помощи рычажной рукоятки в случае неисправности моторного привода или отсутствия электропитания. Оба тиристора в этой схеме включены в диагональ мостов и , составленных из диодов. В этой схеме тиристоры защищены от воздействия обратного напряжения диодами выпрямителя. Многофазные трансформаторы могут иметь несколько обмоток высокого и низкого напряжения.


Определить число пульсаций для схем рис.1–6. В чем состоит назначение двухкомплектных вентильных преобразователей? В каких квадрантах работают схемы: с двухкомплектным вентильным преобразователем; с однокомплектным без буферного диода и с ним? Кроме условных графических обозначений, на схемах соответствующих типов можно применять другие категории графических обозначений: прямоугольники произвольных размеров, содержащие пояснительный текст; внешние очертания, представляющие собой упрощенные конструктивные изображения изделий. Свойства магнитной системы трансформатора описываются в основном магнитной характеристикой, представляющей собой графическое изображение зависимости магнитного потока Ф от МДС трансформатора F или намагничивающего тока Iη, пропорционального МДС. Активная составляющая тока холостого хода.

Отличительной чертой реверсивного преобразователя, показанного на рис.9,б, является наличие двух групп вторичных обмоток вентильного трансформатора . В этом преобразователе так же, как и в предыдущем, одна группа тиристоров работает в выпрямительном режиме, а другая – в инверторном. Выше показано, что магнитный поток изменяется во времени синусоидально: , а его амплитуда определяется ЭДС: (1.15) . Так как при холостом ходе ЭДС практически равна напряжению, то значение магнитного потока определяется напряжением первичной обмотки, её числом витков и частотой. Достаточно широко распространены трехобмоточные трансформаторы, имеющие на каждую фазу три обмотки, например две на стороне низкого напряжения, одну — на стороне высокого напряжения или наоборот. Для схемы рис.8,г одному направлению тока в нагрузке соответствует открытое состояние тиристоров и , образующих одно плечо. Параллельно банкротится и «ТД «Матекс». ОАО «Запорожтрансформатор» — входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования. Число пульсаций – это отношение частоты низшей гармоники напряжения в пульсирующем напряжении на стороне постоянного тока преобразователя к частоте напряжения на стороне переменного тока.

Похожие записи: