Схема сброса напряжения

схема сброса напряжения
Микросхема содержит около 20 транзисторов, 15 резисторов, 2 диода. Для того, чтобы задействовать масляной затвор необходимо налить в кольцевой канал чашки сухого трансформаторного масла до уровня, предписываемого инструкцией, закрыть крышкой и зафиксировать последнюю. Дрейф составляет 0,1%/вольт, а температурный дрейф — 0,005%/С. Теперь мы посмотрим на принципиальную схему таймера и перемоем ему кости, вернее ноги — какой вывод для чего нужен и что все это значит.


Использование в ней резисторов с низкими сопротивлениями не ухудшает характеристик схемы, так как после стабилизации питания ток через RC-цепь не течет. Супервизоры с дополнительными функциями CAT1232LP, CAT1832 В микросхеме интегрированы несколько функций: монитор питания, сторожевой таймер, вход ручного сброса, формирователь сигнала сброса отрицательной и положительной полярности. Недостатком таких супервизоров является неустойчивость поведения на пороге срабатывания.

Это вход компаратора №1. Сюда же подключен вывод 7 — Разряд. Транзистор открыт, когда на выходе микросхемы низкий уровень и закрыт, когда выход активен, то есть на нем высокий уровень. Моностабильный — потому что стабильное состояние у такого мультивибратора одно — выключен. А во включенное состояние мы его переводим временно, подав на вход таймера какой-либо сигнал.

Похожие записи: