Схема кирпичного жилого дома

схема кирпичного жилого дома
Возведение монолитных и сборно-монолитных зданий требует значительно меньших (по сравнению с крупнопанельным домостроением) капитальных затрат, позволяет снизить на 10 — 15 % расход арматурной стали, но одновременно приводит к увеличению на 15 — 20 % построечных затрат. Расчетные усилия в столбах принимаются по наибольшим значениям усилий первого и второго расчетных случаев. Если не выполнить поперечную перекладку вместе с продольной кладкой, при транспортировке кирпич в поддонах может поломаться. Архитектурный раздел В этом разделе размещены архитектурно-строительные чертежи, в которых указывают характеристики точности геометрических параметров зданий, сооружений, конструкций и их элементов. Сборные плиты перекрытий рекомендуется заводить за грань стены на величину не более 2 см. До замоноличивания стыка сборные элементы перекрытий должны опираться на временные опоры. Дом оснащен современными коммуникациями, энергосберегающим оборудованием, что особенно важно для комфортной жизни.


Несущим называется объемный блок, на который опираются расположенные над ним объемные блоки, плиты перекрытия или другие несущие конструкции здания. Эти трещины, как правило, проходят вертикально посередине между простенками, широко раскрываются в верхней своей части (около оконного проема) и затухают у цоколя. Важными достоинствами одноквартирного жилого дома, предназначенного для заселения одной семьей, являются непосредственная связь с природой и высокая степень обособленности жизни семьи. Консольные железобетонные балки моделировались стержневыми элементами. В здании по ул. Рассмотрены особенности проектирования конструкций крупнопанельных, объемно-блочных, монолитных и сборно-монолитных жилых зданий.

Именно этот фактор заставляет застройщиков отдавать предпочтение более теплым строительным кладочным технологиям. Не все производители кирпича могут гарантировать высокую точность геометрических параметров. Использование мелкоразмерных элементов из местных строительных материалов обеспечит более низкую стоимость. Блоком называется самоустойчивый при монтаже сборный элемент преимущественно призматической формы, применяемый для возведения наружных и внутренних стен, фундаментов, устройства вентиляции и мусоропроводов, размещения электротехнического или санитарно-технического оборудования.

Похожие записи: