Схема мультивибратора для маятника

схема мультивибратора для маятника
Такое сравнение чаще всего производится с помощью электроннолучевого осциллографа или методами биений. Дальнейший путь их пролегал под напольным ковром и заканчивался в подлокотнике кресла, где был смонтирован микротумблер. Затем переключатель В2 ставим в положение «Гетеродин» (1) и, установив частоту гетеродина 2675 кГц, производим на этой частоте проверку шкалы передатчика. Для того чтобы его осуществить, необходимо концы провода на длине 3–5 см освободить от изоляции и зачистить до блеска мелким напильником или наждачной бумагой.


Конечно же, перед соединением проводов пленку можно удалить зачисткой, но она мгновенно образуется вновь. Алюминиевый провод сечением 2,5 мм2соединяют с медными арматурными проводами (например, с проводами люстры), одножильными и многожильными, с помощью люстровых зажимов. Кроме того, в условиях скрытой проводки охлаждение гораздо хуже. Глава VII. Системы с цилиндрической фазовой поверхностью § 1. Цилиндрическая фазовая поверхность § 2. Маятник с постоянным моментом § 3. Маятник с постоянным моментом. Оксидная пленка – очень плохой проводник электрического тока, поэтому разъемные соединения заметно нагреваются.

Изменение состояния мультивибратора возможно только по прошествии определенного времени с момента последнего переключения (так называемое «мёртвое время переключения») и происходит в момент поступления фронта синхронизирующего сигнала. Одним из важных признаков идеологического применения понятия является размывание его содержания. Для этого обычно применяют буферные транзисторные каскады. На примере показано подключение низкоомной динамической головки к мультивибратору. Связь между опорным генератором и источником измеряемой частоты не должна быть сильной во избежание возникновения явления «захватывания», ведущего к возрастанию погрешности измерений.

Похожие записи: