Аккумулятор на солнечной батареи схема

аккумулятор на солнечной батареи схема
Так удавалось питать холодильник от китайского инвертора на 600 Вт — варварство, сложно, но работало. Каждая ячейка давала 0,5 В и 4 А по заявлению китайских продавцов. То есть каждый модуль на 2 Вт. Для зарядки аккумулятора надо иметь напряжение выше 14,4 Вольта, то есть надо объединить ячейки последовательно. Народ заливал герметиком, различными мастиками, мне понравился готовый компаунд производства компании в Санкт-Петербурге.


Поверхность одного элемента солнечной батареи по технологическим причинам получается очень небольшой, что требует последовательного соединения в цепь большого числа элементов. Цена светильников колеблется от 37 рублей до 1500 — 2000 рублей. Вообще, такого внимательного отношения не встретишь со стороны коммерческих структур, а для большой госкорпорации это вообще удивительно. Установить солнечные батареи в крепление может каждый, а произвести правильное подключение, настройку и гарантировать заявленный срок службы оборудования могут только профессионалы, благо они у нас есть.

Еще раз хочу сказать спасибо Михайлову Леониду Александровичу. Подключите солнечную батарею к контроллеру в соответствующие разъемы, также соблюдая полярность. Для больших автоматических спутников Земли, насыщенных разнообразным оборудованием, потребовались более мощные и легкие источники тока с весьма продолжительным сроком действия — до нескольких недель и даже месяцев.

Похожие записи: