Блок схема сложного алгоритма

блок схема сложного алгоритма
Примеры. Объяснить, как действует оператор x:=x+1; Операторы ввода и вывода в Паскале. Формульно-словесный способ записи алгоритма характеризуется тем, что описание осуществляется с помощью слов и формул. Аварийные события и действия оператора записываются в протокол. Рис.13 — Функциональная схема многоканальной системы с возможностью принудительного отключения На рисунке изображена 5-ти канальная система, в которой присутствуют 4 полноценных регулируемых каналов (звуковой источник + УМ + линия громкоговорителей) и один аварийный. Каждая конструкция имеет один вход и один выход. Блок обычно не элементарен, его размеры выбираются в зависимости от необходимости, однако если он правильно составлен, то обладает всеми необходимыми признаками алгоритмического шага: имеет точку входа (четко выделенное начало) и может быть условным или безусловным.


При пузырьковой сортировке элементы массива попарно сравниваются и более “легкие” элементы как бы всплывают на поверхность. Найди все маршруты, ведущие от начала до конца алгоритма. Специально изменяемый по заданному закону параметр, входящий в тело цикла, называется переменной цикла. Благодаря жестко заданной ориентации икон и соединительных линий в большинстве случаев отпадает необходимость использовать стрелки.

Как правило, исследования тех или иных когнитивных аспектов носят экспериментальный характер. Что чрезвычайно упрощает освоение нового продукта для новичков в программировании. Найти сумму элементов последовательности b1, b2, …, b15 , расположенных правее последнего отрицательного элемента и номер этого элемента. Блок-схема состоит из следующих базовых структур: две составные команды (команда следования и команда повторения с предусловием), далее простая команда.

Похожие записи: