Транзистор схема или не

транзистор схема или не
Частота, на которой это происходит, и называется граничной. Таким образом, если транзистор должен работать на высоких частотах, то лучше использовать другую схему включения. При токе в 2 Ампера напряжение падения составит примерно 0.85 вольт. В случае низковольтных цепей 5 вольт и ниже это очень существенная потеря. Время задержки сигнала при этом увеличивается до 9нс. Вывод: при неправильной работе КМОП микросхемы тщательно проверьте питание микросхемы, особенно выводы корпуса.


Пример такой схемы показан на рис. 2.63. Как и прежде, резистор представляет собой коллекторный резистор транзистора T1 Транзистор Дарлингтона, образованный транзисторами Т2 и Т3. ведет себя как один транзистор n-p-n — типа. с большим коэффициентом усиления по току. Достоинства Хорошие температурные и широкий частотный диапазон, так как в этой схеме подавлен эффект Миллера. Если посмотреть на упрощенное представление транзистора в разрезе, то видно, что площадь p-n перехода коллектора больше чем у эмиттера. Потери тока очень незначительны: проценты и даже доли процента.

Литература по теме: Небольшой учебник «Азы транзисторной схемотехники» (около 380 килобайт), найденный мной в интернете, можно скачать по этой ссылке. Например, при сильном увеличении напряжения на переходе база-коллектор может начаться лавинное размножение заряда из-за ударной ионизации. А вкупе с туннельным эффектом это даст сначала электрический, а затем (с возрастанием тока) и тепловой пробой. Сопротивление исток-сток резко уменьшается и ток начинает течь уже не через диод, а через открытый транзистор. Выходной сигнал каскада с общим эмиттером обладает фазовым сдвигом в 180° относительно входного сигнала. Нельзя вместо вывода базы впаять вывод коллектора или эмиттера.

Похожие записи: