Тепловая схема кмпц на аэс с рбмк

Для обеспечения работоспособности насос оснащен маслосистемой, системой уплотнения вала, системой питания гидростатического подшипника и системой разогрева и расхолаживания. Наука | Реактор Большой Мощности Канальный (РБМК) Реактор Большой Мощности Канальный (РБМК) — серия энергетических ядерных реакторов, разработанных в Советском Союзе. Лишь в 1600 году впервые появился термин «Электричество», а в 1650 году Отто фон Герике создал электростатическую машину в виде насаженного на металлический стержень серного шара, которая позволила наблюдать не только эффект притягивания, но и эффект отталкивания. Осевые отверстия колонн активной зоны служат для установки топливных каналов и каналов системы управления и защиты, отверстия периферийных колонн отражателя для каналов охлаждения отражателя. Применение герметичных гильз для установки термопреобразователей позволяет производить замену отказывающих термометров и поддерживать требуемый коэффициент готовности системы.

Одна из них является ремонтной, другая автоматически закрывается при посадке стопорно-регулирующих клапанов. Первый — турбина преобразует тепловую энергию в механическую, которая в генераторе преобразуется в электрическую, таким образом, совершается полезное преобразование энергии. Клапан обладает линейной расходной характеристикой и широким диапазоном регулирования, что обеспечивается специальной геометрической формой проточной части. Рост дозовых нагрузок В документах, вынесенных на обсуждение, показано, что при работе первого энергоблока на мощности 110 % суммарный выброс Курской АЭС увеличивается (в самом наихудшем случае) по инертным радиоактивным газам в 1,2 раза, по йоду-131 в 1,5 раза. Пройдя деаэраторы, подогретый до 168° С конденсат направляется к пяти питательным насосам, из которых четыре — рабочие и один — резервный. От пи-тательных насосов вода по четырем трубопроводам подается в узел регулирования расхода питательной воды и далее — в сепараторы пара. При этом пар конденсируется в конденсаторе газового контура, а газ направляется в газгольдер.
Дегазированный конденсат собирается в баке деаэратора и с помощью питательного насоса 9 через регенеративные подогреватели высокого давления (ПВД) направляется в парогенератор 7. Подогрев питательной воды в ПВД осуществляется паром от ЦВД турбины. Давление азота в металлоконструкциях на 20—30 мм вод. ст. (приблизительно 200— 300 Па) выше давления газа в реакторном пространстве. Достигнутое увеличение скоростной эффективности аварийной защиты после модернизации исполнительных механизмов СУЗ и внедрение быстрой аварийной защиты по сравнению с эффективностью, имевшей место на 4-ом блоке ЧАЭС в момент аварии, представлено на рис.15 в виде кривых изменения реактивности. Пройдя очистку, вода нагревается в регенераторах с 50 °С до 250 °С и поступает в смесители, установленные на питательных трубопроводах. Далее газовая смесь поступает в узел конденсаторов и фильтров, где происходит конденсация водяного пара, попадающего в газовую смесь в случае образования неплотностей в каналах реактора, и очистка газовой смеси от паров йода.

Похожие записи: