Схема простого ехолота

схема простого ехолота
Чем дальше вглубь идет звуковой импульс, испускаемый излучателем, тем шире его охват. Затем у нас появляются конкретные вопросы, дальше в источниках или при беседе со специалистами мы ищем на них ответы. Датчик — жесткий кольцевой каркас, выполненный из оргстекла, на котором намотано 65 витков прохода ПЭЛ 0,2. Обмотка заключена в экран из алюминиевой фольги и залита эпоксидной смолой. Предусмотрена в нем и совместная работа с другими системами судов, что выдает его позиционирование, в первую очередь, как прибора для яхт и больших катеров, где ему самое место. Трансдьюсер может быть закреплен как на транце лодки, так и на троллинговом электромоторе.


Хорошо видно, что обычный эхолот даже с технологией Бродбенд еле отделяет рыбу от дна (картинка внизу), в то время как Даунсканер (сверху) спокойно рисует, что под рыбой еще приличное расстояние до дна. Катушка L1 генератора намотана на каркасе диаметром 5 мм с подстроечником Ф-600. Она содержит 110 витков провода ПЭВ 0,12 мм. Катушки приемника намотаны на каркасах от контуров ПЧ 465 Кгц карманных приемников. Другими словами, все подобрано до мелочей, и для установки от вас потребуются только прямые руки и инструмент. То, что в комплекте нет полноценной бумажной инструкции на русском языке, частично компенсируется тем, что существует ее электронная версия, которую можно взять на официальном сайте. Температура воды и термоклины Температура воды оказывает существенное влияние на жизнедеятельность рыб. Когда груз касался дна, а лотлинь принимал вертикальное положение, по марке замечалась глубина под килем. О таком способе измерять глубины вблизи берега упоминал еще в 5 веке до н. э. древнегреческий историк Геродот.В течение многих веков задачи измерения глубины решались с помощью ручных лотов.

Вот эта опция мне понравилась пожалуй даже больше, чем DSI. Очень удобно! Голова, точнее ее процессор, обрабатывает собранную им информацию и выводит на дисплей в виде движущейся, графической картинки. Диоды VD1, VD2 защищают вход приемника от перегрузки. Тем не менее, по мере совершенствования лодок, все больше людей хотели иметь на борту стационарный эхолот, способный действовать на скоростях, развиваемых лодкой. В связи с этим началась работа над созданием преобразователя, нормально функционирующего независимо от скорости судна. Программа для AT89C2051 eho.zip или с нашего сайта eho.zip.

Похожие записи: