Печатные схемы на полевых транзисторах

печатные схемы на полевых транзисторах
Именно низкая стоимость является наиболее важным преимуществом печати, особенно для крупномасштабного производства. Сперва стоит напомнить о том, что транзисторы делятся на два больших класса. К первому относятся так называемые биполярные, а ко второму – полевые (они же униполярные). Основой как полевых, так и биполярных транзисторов является полупроводник. Электронная функциональность и пригодность к печати могут противоречить друг другу, поэтому обязательно требуется тщательная оптимизация.[27] Например, более высокий молекулярный вес полимеров увеличивает проводимость, но при этом снижается растворимость.


Для более высоковольтных такое падение играет меньшую роль, но есть ещё один неприятный фактор. В цепях с высоким током потребления на диоде будет рассеиваться весьма значительная мощность. Для AD8531 и AD8541 можно использовать литиевую батарею на 3 В или три элемента по 1.5 В. Между батареей питания и остальной схемой нужно установить выключатель, на схеме он не показан. Поверхность печатной катушки необходимо отшлифовать до блеска и покрыть для предотвращения окисления защитным лаком.

Так на печатной плате рядом с деталью может быть написано Q305. Это значит, что этот элемент транзистор и его порядковый номер в принципиальной схеме – 305. Также бывает, что рядом с выводами указывается название электрода транзистора. Далее узнаем, как найти транзисторы на печатной плате электронного прибора. В реальной электронике транзисторы легко спутать с другими электронными компонентами, например, симисторами, тиристорами, интегральными стабилизаторами, так как те имеют такие же корпуса. Аналого-цифровые микросхемы совмещают в себе формы цифровой и аналоговой обработки сигналов, например, усилитель сигнала и аналого-цифровой преобразователь.

Похожие записи: