Расчетные схемы по технической механике

расчетные схемы по технической механике
Необходимость довести решение каждой практической задачи до некоторого числового результата заставляет в ряде случаев прибегать к упрощающим гипотезам – предположениям, которые оправдываются в дальнейшем путем сопоставления расчетных данных с экспериментом. Сюда же следует отнести задачи, связанные с учетом вязких свойств материалов, ползучести и длительной прочности. Например, статическая нагрузка действует так, что сооружение сохраняет статическое равновесие. А динамическая нагрузка вызывает инерционные силы и нарушает это равновесие. React. Technol., London, 1975, Vol. 4, Part K». Amsterdam e.a., 1975, K 2,1/1 K 2,1/6. 147. Seed H.B.,Idriss J.M. Soil-Structure Interaction of Massive Embedded Structure During Earthquakes. Такие схемы широко используют для моделирования не только стержневых систем, но и сплошных пластин и оболочек. В дискретно-континуальных расчётных схемах неизвестные силовые факторы или перемещения задают в виде непрерывных функций вдоль одной из координатных осей. Самостоятельные работы предназначены не только для контроля, но и для обучения.


Обычно задачи строительной механики решаются в линейной постановке. Но при больших деформациях или использовании неупругих материалов ставятся и решаются нелинейные задачи. Для определения усилий в вертикальных несущих конструкциях условно принимается, что все они расположены в одной плоскости и имеют одинаковые горизонтальные перемещения в уровне перекрытий. Стержневые системы: Учебник для вузов / А.Ф. Смирнов, А. В. Александров, Б. Я. Лащеников, Н. Н. Шапошников. Struct. Dyn. , -Vol. 1, No. 3, 1973.-p.283.291. 135. Biot M. A. Mechanical analysis for the prediction of Earthquake stresses. Остановимся подробнее на основных свойствах электронных учебников, как локальных, так и сетевых. Условия равновесия сходящейся и произвольно расположенной плоской системы сил.

В курсе наглядно, в сочетании с математической строгостью, рассматривается равновесие и движение механических систем на основе базовых понятий и теорем механики. Общим недостатком первых двух методов является наличие единого коэффициента запаса, не позволяющего дифференцированно подходить к оценке влияния всех факторов, определяющих прочность и жесткость сооружения. Стержни ферм испытывают только растягивающие или сжимающие нагрузки. Объем и содержание расчетно-графических и контрольных (самостоятельных) работ разработаны в соответствии с рекомендуемым перечнем расчетно-графических работ и примерной тематикой контрольных работ, предусмотренных Программой.

Похожие записи: