Генератор с управляемой частотой схема

генератор с управляемой частотой схема
Как только напряжение на конденсаторе C1 станет больше, чем напряжение прямом входе усилителя DA1, на выходе компаратора-одновибратора появится напряжение, близкое к нулю. Генератор пилообразных колебаний заставляет ГУН ходить от нижней к верхней частоте. Обычно для работы подавители мобильных телефонов используют 5В постоянного тока.


Максимальное частотное рассогласование , при котором возможен захват сигнала должно быть: (29) где – демпинг фактор, а эквивалентная шумовая полоса выражена в герцах. Используется для отслеживания и декодирования низкочастотной модуляции (< 1 кГц), таких как те, которые происходят во время активного зондирования млекопитающих. Путем изменения емкости конденсатора С5 в варианте с одиночным вибратором, и в варианте с двойным вибратором раздвигая их относительнодруг друга, можем добиться необходимых максимальных токов и напряжений на концах вибраторов.!! Думаю коментировать тут нечего! Там же дается ссылка где можно скачать готовые «прошивки», и, более того, специальную программу, с помощью которой можно изменять параметры «прошивок» по своему усмотрению. Для повышения линейности модуляционной характеристики генератора необходимо применять специальные способы уменьшения нелинейных искажений без ухудшения общей стабильности частоты.
Автомобили проезжают по трассе плотной группой, что занимает небольшую долю круга. Автомобильная аналогия[править | править вики-текст] Для простоты того, как это работает, рассмотрим автогонку. Литература: Вместе со статьей «Осцилляторные схемы гетеродинов (генераторы управляемые напряжением)» читают:Параметры гетеродина кварцевой стабилизации частоты генераторов частоты.

Похожие записи: