Схема подключения реле рс 57 поворотов ваз 2101

схема подключения реле рс 57 поворотов ваз 2101
Штатная система, при которой на одну двухнитевую лампочку возложено сразу три функции — габарит, стоп-сигнал и указатель поворота, имеет некоторые недостатки, а задние фонари слишком маленькие и малозаметны, особенно в солнечный день. Кстати, если у вас есть салонные повторители, подключенные через реле, то в тёмное время суток при включении аварийки есть смысл выключить габаритные огни (конечно, если вы стоите на месте). Тогда аварийка будет заметнее, а энергопотребление снизится. Для того чтобы завальцевать края обоймы, на ней делают 10 — 12 треугольных вырезов и образовавшиеся зубцы загибают. Перечень мероприятий следующий: Замена головного света (фар). Установка противотуманных фар. При исправном состоянии якорь будет мягко втягиваться в реле.


Окисленные контакты зачищают мелкой шлифовальной шкуркой, а затем протирают капроновой тканью, смоченной спиртом или очищенным бензином. После замены игольчатого клапана необходимо установить уровень топлива в поплавковой камере карбюратора. Большая часть неисправностей батареи вызывается загрязнением крышки и мастики — пыль и грязь впитывает электролит, который замыкает выводы аккумуляторов, и батарея разряжается. При необходимости полной разборки карбюратора его снимают с двигателя и устанавливают на столе. Процесс регулировки натяжения цепи прост, и его может выполнить любой автолюбитель самостоятельно.

Запускают двигатель и с помощью зеркальца наблюдают за цветом пламени в цилиндре. При неисправном топливном трубопроводе в случае невозможности устранения этой неполадке в пути на исправном насосе можно продолжить движение, подсоединив канистру с помощью шланга. Впрочем, прежде чем менять реле, установите вначале аварийную сигнализацию, так как она подразумевает дополнительные провода, подключающиеся к реле, так чтобы два раза не снимать обшивку и сразу подключить все провода. Для удаления последнего применяют нейтрализующие составы: 10 %-ный водный раствор нашатырного спирта или соды. Звонкий щелчок подскажет место поиска в карданной передаче, глухой — в коробке передач или в ведущем мосту. Другие варианты установки механического датчика (см. чертёж ниже) подразумевают наличие кронштейна, крепящегося к рулевой колонке, но вариант на фото выше самый простой и исключает отказ датчика, возможный при сдвиге кронштейна.

Похожие записи: