Схема установок пиявок


Лечебные пиявки зеленовато-коричневого цвета. На передней и задней частях тела у лечебных пиявок находятся присоски. Вертеброгенные невропатии: по 3-4 пиявки ставят паравертебрально от позвонков, на уровне которых согласно сегментарной иннервации из спинного мозга произошло нарушение функций. Полезных веществ, выделяемых пиявкой, найдены десятки, но изучено очень мало. Процедура гирудотерапии длится от 15 до 40 минут, в зависимости от сложности проблемы. Это хронические воспалительные заболевания матки и придатков, маститы, кольпиты, дисфункции яичников, климактерический синдром, нарушения менструального цикла, привычное невынашивание беременности.


Сегодня такой метод врачевания, как кровопускание используется очень ограниченно. Биохимические опыты с гирудином проводятся благодаря использованию очищенного препарата из экстракта слюны пиявок с тем же названием — Hirudinum. Необходимо проводить лечение, направленное на причину артериальной гипертонии.Гирудотерапия при заболеваниях печени При заболеваниях печени пиявок устанавливают на живот в области печени, в области ануса. Купить пиявок в аптеке можно столько, сколько вам необходимо. Но следует учесть, что в некоторых аптеках следует делать предварительный заказ на лечебных пиявок. Как правило, при геморрое применяют не более 4-х пиявок.Подробнее о геморроеГирудотерапия при простатитеЭффекты, за счет которых гирудотерапия помогает при простатите:Отсасывание крови пиявками. Пациент находится в положении сидя лишь в том случае, если пиявки ставятся на сосцевидные отростки за ушами. Во всех остальных случаях ему разрешается лежать или полулежать.

Избавиться от возникающего панариция на руке или ноге можно, поставив пиявку прямо на воспаленное место. Следующим шагом должно стать получение биологически чистого гирудина, а затем налаживание его производства методами генной инженерии. Есть мнение, что такая процедура «доения» помогает пиявкам вырабатывать свои полезные секреты быстрее — всего через 1,5-2 месяца.

Похожие записи: