Схема коптильни горячего

схема коптильни горячего
Найти опилки например от яблони, не составит труда. Рыбу или мясо тщательно засаливают, пересыпая крупной солью. Внизу ящика привариваются специальные направляющие для ёмкости с опилками. Тушку птицы тщательно промывают, удаляют пеньки от перьев, опаливают на огне видимые волоски, очищают от внутренностей и разрезают вдоль пополам. Рис. 7 Коптильня для холодного копчения с отдаленной топливной ямой и дымоходом в виде вырытой канавы, выложенной листовым железом и дерном.


Подобные коптильни Вы можете сделать своими руками из обыкновенной бочки. Газ к горелке нужно подводить по гибкому шлангу. Если вы будете следовать всем вышеуказанным рекомендациям, ваши продукты всегда будут получаться невероятно вкусными, и, возможно, вы откроете в себе скрытые таланты кулинара.

Отсюда, его труднее согнуть. На месте сгиба зачастую образуются микротрещины. Надо быть особенно внимательными при покупке рыбы холодного копчения, так как некоторые недобросовестные люди (обычно браконьеры) коптят рыбу, не соблюдая существующие санитарные требования, используя к тому же смолистые породы деревьев. Правильно закопченная рыба имеет ярко выраженный золотисто- бронзовый цвет без следов копоти. Сам процесс копчения занимает около суток или чуть меньше. После отмачивания, продукты промакивают чистой тканью и вывешивают провялится в сухом прохладном месте в течении суток.

Похожие записи: