Схема теплоснабжения города коммунара

схема теплоснабжения города коммунара
Предложения и замечания по схеме теплоснабжения необходимо отправить до 29 октября 2012 года по следующим адресам: Разработчик схемы теплоснабжения г. Нижнего Новгорода ОАО «Газпром промгаз» г.Москва почтовый адрес:117420 Российская Федерация г. Москва, ул. Начнем с самого простого: схема теплоснабжения разрабатывается с учетом документов территориального планирования. Однако, программно-расчетный комплекс интересен тем, что позволяет провести моделирование ряда ситуаций по принципу «а что будет, если…». Допустим, мы в приведенном выше примере № 3 увеличиваем диаметр подающего трубопровода с 20 до 32 мм. Однако, качественно подготовленная схема теплоснабжения позволяет принимать стратегические управленческие решения по развитию коммунальной инфраструктуры на уровне поселения и экономить не только бюджетные средства, но и деньги потребителей. Минэнерго разрабатывает поправки к законам, позволяющие штрафовать и дисквалифицировать виновных.


NotFound Подписывайтесь на нас: Главная » Схема теплоснабжения города Рязани. Соответствующее поручение было дано 9 марта, пишет «Коммерсантъ». Долгосрочные схемы необходимы для оптимизации снабжения потребителей теплом и определения тарифов для инвесторов. Как это часто бывает, исполнение закона тормозится поздним выходом подзаконных актов к нему. При запросе котировок или в электронном аукционе выигрывает тот участник, который предложит самую низкую цену. Причем, трудности со сбором данных характерны не только для «малых» поселений. Для малых поселений численностью до 5 тыс. чел., разработка минимально достаточной схемы теплоснабжения стоит порядка 200 тыс. руб.

Под электронной моделью системы теплоснабжения понимается математическая модель этой системы, привязанная к топографической основе города (поселения), предназначенная для имитационного моделирования всех процессов протекающих в ней. Иногда они отсутствуют (а схему теплоснабжения как-то делать надо!), иногда — генпланы имеются, но не очень хорошего качества. Пример №3. Жители одного из домов в сельском поселении жалуются на недотоп. Сама по себе разработка схемы теплоснабжения не даст чудесного эффекта, особенно если ее (как и в случае с энергетическими паспортами) «положат на полку» и забудут. Интерес у них появляется только тогда, когда заходит речь о возможности «освоить» бюджетные средства на перекладку сетей или строительство новых котельных.

Похожие записи: