Схема автоматизации

схема автоматизации
Так, при срочном поиске решения нестандартной задачи следует полагаться только на самого себя. Для приборов, встраиваемых непосредственно в технологическое оборудование или трубопроводы (термометры расширения, расходомеры постоянного перепада и т.п.) и располагаемых вне прямоугольников, предельные значения величин указывают под позиционными обозначениями приборов или вблизи обозначений. Общие требования к выполнению ГОСТ 2.702-75 ЕСКД. Правила выполнения электрических схем ГОСТ 2.710-81 ЕСКД. Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах ГОСТ 2.722-69 ЕСКД. Обозначения условные графические в схемах. Над изображением выполняют надпись «Развернуто». На поле чертежа для такого щита помещают схематичное изображение всего щита в плане. 5.3.7 Спецификацию щита выполняют по форме 7 ГОСТ 21.101. При этом графу «Масса» допускается не заполнять.


Такая архитектура контроллеров минимизирует количество каркасов с блоками питания и ПУ_УСО и существенно удешевляет систему.Для повышения надежности передачи данных по сети, физической средой информационного обмена выбрано оптоволокно. Коммуникации, идущие к начальным или конечным аппаратам и устройствам, в которых нет приборов и средств автоматизации, на схеме обрывают. В месте обрыва ставят стрелки и дают пояснение. Автоматизация насосов и насосных станций, как правило, сводится к управлению погружным электронасосом по уровню воды в баке или давлению в напорном трубопроводе. Електричні кола слід розміщувати відповідно до послідовності роботи окремих елементів в часі. Около датчиков, отборных, приемных и других подобных по назначению устройств следует указывать наименование того технологического оборудования, к которому они относятся. Пример выполнения функциональных схем по первому способу дан на рис.7.2. Технологическое оборудование в этом случае изображают в верхней части схемы.

Например: Напряжение * Сила тока * Мощность * ___________ * Надписи, расшифровывающие конкретную измеряемую электрическую величину, располагаются либо рядом с прибором, либо в виде таблицы на поле чертежа. 36 &nbsp Прибор для управления процессом по временной программе, установленный на щите. Блок-схема[ред. • ред. код] Укрупнена функціональна схема (блок-схема) САР Блок-схема САР, складається з функціональних блоків, які являють собою конструктивно відособлені частини (елементи або пристрої) автоматичних систем, які виконують певні функції. Выдача товаров Теперь рассмотрим вариант отгрузки товаров клиенту. Насосы и двигатели гидравлические и пневматические ГОСТ 2.784-70 ЕСКД. Обозначения условные графические.

Похожие записи: