Обычная схема подснежника из бисера

обычная схема подснежника из бисера
Здесь уже другой вид «сотовых ячеек». Все лепестки плетутся безотрывно, а потом стягиваются за крайние бисерины уголков «сот» внизу. Плотно скручиваем концы у основания. От нижней петельки будет зависеть то, какой длины будет основание лепесточка и, следовательно, насколько удобно будет дальше работать с такой заготовкой. Он не должен быть не слишком коротким, ни чересчур длинным. Используйте основы техники макраме для плетения из лент и тесьмы. Придерживаем их пока раствор не «схватится». Гипс можно заменить флористической губкой.


Фотографии отшитых работ собраны у нас на форуме. Возьмите полоску белой бумаги шириной 25 мм обрежьте один край фестонами и подкрасьте зеленым. Правда, изготовление некоторых больших многосложных цветов может занять много времени, так как это занятие кропотливое и требует абсолютной собранности и внимательности . Для начинающих важно с самого начала научиться читать схемы сборки элементов поделки и освоить базовые принципы бисероплетения.

Чтобы набранный бисер никуда не убежал, необходимо сделать петельку внизу. Теперь небольшая корона будет надежно держаться на голове маленькой принцессы.Эту же модель можно сделать из оставшегося ролика от туалетной бумаги. Фото готовых работ могут вдохновить на создание композиции «подснежники из бисера». Эта нежная композиция под силу не только тем мастерам, для которых бисероплетение уже давно стало любимым увлечением, но и начинающим рукодельницам.

Похожие записи: