Схема полета на луну

Около двадцати самых опытных специалистов методом «мозговой атаки» пытаются нащупать выход из, казалось, абсолютно тупиковой ситуации. Это может дать заметную экономию топлива и увеличение полезной массы. Еще через 2,4 с включаются двигатели второй ступени S-II, а через 25 с после этого сбрасывается система аварийного спасения вместе с теплозащитным экраном. После окончательного выбора места посадки слабый тормозной импульс переводит корабль с орбиты ожидания на эллиптическую траекторию спуска. Например, на КК «Союз» после отделения от РН гасятся полученные возмущения, раскрываются солнечные батареи и антенны, системы включаются в режим орбитального полета и проверяется состояние бортовых систем и агрегатов. Таким образом, мы рассмотрели две схемы полета с попаданием в Луну.

Включение корректирующей двигательной установки было произведено по командам с Земли в 22 часа 29 минут 1 февраля, в результате чего скорость движения автоматической станции изменилась в требуемом направлении на 71,2 м/сек. Следовательно, для создания спутника Луны при торможении в различных точках подлетной траектории потребуются различные скорости торможения. Последующее сложное маневрирование производится с помощью двигателей системы ориентации и стабилизации. Как шесть залов с сотнями экспонатов вместились в это маленькое одноэтажное здание — загадка. Abstract New trajectories for space flight from the Earth to the Moon founded recently are studied in the paper. Возвращение на Землю в корабле «Союз» происходило подобно тому, как было описано выше для КК «Аполлон».Однако проблемы – как с кораблем «Союз», так и с носителем Н-1 – не позволили Советскому Союзу осуществить программу высадки человека на Луну.
Эти расчеты были использованы NASA в лунной программе «Аполлон». Предложенную в 1916 году Шаргеем траекторию назвали «трассой Кондратюка». Свой знаменитый полет на Луну американцам удалось осуществить благодаря гениальным расчетам украинского инженера-самоучки Юрия Кондратюка. Значит, понятие перигей имеет здесь некоторое условное значение, так как космический аппарат пройдет через перигей, если Землю лишить атмосферы. По этой причине баллистики ввели понятие высоты условного перигея, подчеркивая тем самым условность этой величины. При встрече Армстронг подарил ему маленькую ёмкость с образцами лунного грунта и флаг СССР, который вместе с астронавтами 20—21 июля 1969 года побывал на поверхности Луны. При первом беспилотном пуске запас энергетики на борту для этого имелся. Маневр осуществлялся на работающем в режиме глубокого дросселирования (уменьшения) тяги блока Е. По сути дела ракетный блок обеспечивал зависание ЛК над поверхностью и движение его в наиболее благоприятный район при прилунении.

Похожие записи: