Схема модуля автоматического включения ближнего света

схема модуля автоматического включения ближнего света
Регулировка порога срабатывания осуществляется вращением регулятора, установленного в корпусе реле. Синий светодиод мигает, если БС или DRL погашены из-за поднятого ручника или незапущенного двигателя. После модернизации 2004 года в минимальное оснащение W203 вошло уже четыре подушки. По итогам краш-тестов Euro NCAP второе поколение С-класса выступило намного лучше, чем первое. Переключение производится при нахождении транспортного средства в зоне охвата системы и на определенном расстоянии от автомобиля (пучок дальнего света не должен доходить до транспортного средства). При разъезде (обгоне) с транспортным средством дальний свет автоматически включается.


При этом, возможно, придется изменить сопротивление резистора R8. Микроконтроллер управляет двумя реле, установленными на плате — K1 и K2, которые отвечают за ближний свет и габаритные огни соответственно. Скачать исходники проекта, прошивку, печатную плату LAY вы можете ниже Об авторе Торопов Алексей, по образованию – инженер по специальности «радиотехника». Работаю в сотовой связи. Vehicle Identification Number) — уникальный код транспортного средства, состоящий из 17 символов. В коде представлена информация о производителе и характеристиках транспортного средства и годе выпуска. Ставлю морду от магнитолы, подцепляю радар-детектор, кладу телефон под руку.

Так же, как и все элементы, фототранзистор выбран в SMD-исполнении и припаян к маленькой платке, приклеенной под лобовое стекло, но его можно заменить любым другим. Ближайшие по цене устройства с обратной связью (Z-wave) стоят в несколько раз дороже.С проводными устройствами ситуация обстоит немногим лучше: в бюджетном сегменте есть устройства на протоколах Modbus или ADICON, которые выпускаются несколькими производителями: ICP-DAS, “Разумный Дом”, Uniel. Это может привести к тому что задние колёса могут заблокироваться. Это нужно для гашения габаритов при постановке на охрану, зажигания их при снятии (если темно), и чтобы свет не включался при автоматическом запуске двигателя. Увеличение рабочего объёма стало возможным благодаря установке собственного блока цилиндров, коленчатого вала с длинным ходом и больших поршней. Писать во флеш-память каждый раз при получении нового значения — слишком расточительно, поэтому состояние хранится в оперативной памяти и сбрасывается во флеш только при пропадании питания.

Похожие записи: