Котельное оборудование схема

котельное оборудование схема
Крупные частицы, попадая в фильтр, ударяются о лист, теряют скорость и падают на дно, а мелкие улавливаются в кассете, заполненной фильтрующим материалом. Помещения, в которых расположены газорегуляторные установки ГРУ, а также отдельно стоящие и пристроенные ГРП и ГРПБ должны отвечать требованиям для помещений категории А. Материал полов, устройство окон и дверей помещений регуляторных залов должны исключать образование искр. Устройство теплоизоляции здания котельной (утеплитель, подшивка) позволяет эксплуатировать котельную при низки температурах. Перепад давления на кассете не должен превышать величины, установленной заводом — изготовлением. Для ГРП с входным давлением свыше 6 кгс/см2 и пропускной способностью более 5000 м3/ч, вместо байпаса предусматривают дополнительную резервную линию регулирования. При выборе системы отопления важную роль играет их надежность и безопасность, энергоэффективность системы в целом. От эффективности расхода топливного материала зависят затраты на отопление дома в целом, а также ваш комфорт.


Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Расстояние от стены здания котельной до ближайшего окна должно быть не менее 4 м по горизонтали, а от покрытия котельной до ближайшего окна не менее 8 м по вертикали. Проект пылеприготовления должен быть согласован с заводом — изготовителем котлоагрегатов. ЖИДКОЕ ТОПЛИВО 11.28. Масса топлива, поступающего в топливохранилище, определяется путем обмера. При разработке индивидуальных проектов дымовых труб необходимо руководствоваться техническими решениями, принятыми в типовых проектах. 7.13. Для котельной необходимо предусматривать сооружение одной дымовой трубы.

Использование тепла, полученного в контактных экономайзерах, для бытового горячего водоснабжения допускается при наличии промежуточных теплообменников. Разбираемся, как правильно топить котел углем — советы и полезные рекомендации Чтобы понять, как правильно топить котел углем, необходимо предварительно изучить принцип работы твердотопливного котла и разобраться с видами топлива. При помощи лаборатории металлов ЦРМЗ была проделана кропотливая работа по проверке методом спектрального анализа всех установленных змеевиков и паропрово­дов, работающих при высокой температуре.

Похожие записи: