Схема наложения троакаров на почку


Поражающими факторами при этом, помимо осколков, являет­ся действие пламени (ожоги) и взрывной волны (баротравма). Таким образом, при взрыве мины возникает комбинированная травма. Меньше пирувата включается в цикл Кребса и перехо-дит в лактат, что наряду с гипоксией приводит к развитию тканевого ацидоза. Кровопотеря здесь незначительна, и вся симптоматика связана с неврологическими нарушениями. Тампоны держат 4-5 сут, и после их удаления кровотечение обычно не возобновляется.Тампонада при носовом кровотеченииПри носовом кровотечении тампонада является методом выбора.


Житель города Гаджиево прожил двенадцать лет с медицинским зажимом в брюшной полости. Ретроперитонеоскопический доступ требует тщательнейшего предоперационного обследования для определения: · точной топической диагностики патологического очага; · определения его сосудистой архитектоники; · предоперационного планирования расположения троакаров, видеопорта и операционной бригады. Следующим этапом производится вскрытие париетальной брюшины вдоль крестца в каудальном направлении до места слияния крестцо-маточных связок (или до купола влагалища). Необходимо помнить о возможности ранения крестцовой вены, которое сопровождается массивным кровотечением.

Через небольшой доступ невозможны полноценная ревизия и свободное вмешательство на органах, и в таких случаях хирургу приходятся тратить время на расширение доступа вниз. Например, при диффузном кровотечении из раны, паренхиматозном кровотечении из печени, ложа жёлчного пузыря и т.д. в рану вводят салфетку, смоченную горячим физиологическим раствором. Показания и противопоказания к лапароскопическим операциям на маточных трубах Показаниями к лапароскопическим операциям на маточных трубах являются: окклюзия просвета маточных труб; наличие перитубарных спаек; трубная беременность; сальпингит, сакто(пио)сальпинкс; стерилизация. Условно к ним можно отнести и ранения, нанесенные газовой струей при выстреле из газового пистолета с близкого расстояния. Вместе с тромбином входит в состав местных гемостатических средств, фибриновых клеев.Последние обычно состоят из тромбина, фибриногена, солей кальция, XII фактора свёртывающей системы, их готовят из отдельных составляющих ex tempore. Наложение большого пневмоперитонеума абсолютно противопоказано при подозрении на разрыв диафрагмы, т.к. это быстро приведет к напряженному пневмотораксу и гибели пострадавшего.

Похожие записи: