Ищу схему волки в зимнем лесу

Ещё до восхода солнца встанет дедушка, перекинет через плечо лукошко и зашагает к лесу. Упражнение 7. Придумайте, а потом запишите предложения со следующими словами. 1. Маленький, чистенький, слабенький, синенький.2. Тёплый, светлый, дремучий, близкий, бледный, ласковый.3. Война, бой, герой. Наталья села возле него. Не отходила ни днем, ни ночью. Муж твой не видит, вставай,- уходи ты отсюда, молю я! Дышит стоокая ткань, сердце амфоры горит, ластятся к тучному богу блудницы, как легкие водны, брови блаженно подняв, пьет он, чудовищный Вакх, пьет он, и липкая влага, рыжую шерсть обагряя, льется по жирной груди. Последние слова ее были не о царствии небесном, ради которого она несла тяжелый свой крест на земле, а о детях: «Как будете без меня?» Кроме Агафьи и Карпа Осиповича, никто образ женщины этой уже не помнит.

Забудь. Смерть еще далека (послезавтра я все продумаю), но иногда сердцу хочется «автора, автора!». В зале автора нет, господа. И покуда глядел он на месяц, синеватый, как кровоподтек, раздался где-то в дальнем предместье паровозный щемящий свисток. Люди имели тут огороды, скотину, кое что сеяли, ловили рыбу и били зверя. Речь дочерей мы с трудом понимали. В ней было много старинных слов, значенье которых надо было угадывать. Над этим трепетом и звоном каштан раскидывает кров, и сладко в сумраке зеленом сияют факелы цветов. 1925 ——— Прелестная пора В осенний день, блистая как стекло, потрескивая крыльями, стрекозы над лугом вьются. В Оредежь глядится сосновый лес, и тот, что отражен,— яснее настоящего. Старик сказал, что много раз уже слышал об этом, но он не верит.
Кто из наших читателей видел, как растет конопля? Только трубочки с фитилем у них нет. У них – трут! Капает воск, капает воск. И на пальцах твердеет.

Похожие записи: