Генератор на маз схема

генератор на маз схема
Лишь под нагрузкой (лампы, магнитола, зарядка аккумулятора) вал генератора оказывает существенное сопротивление вращению, так как вокруг его обмотки статора появляется собственное магнитное поле, которое взаимодействует с полем ротора. Чем больше диаметр шкива на коленчатом валу и меньше диаметр шкива генератора, тем выше обороты генератора, соответственно, он способен отдать потребителям больший ток.На современных машинах привод осуществляется поликлиновым ремнем. Крепежные лапы и натяжная проушина генератора находятся на крышках. При необходимости щетки заменить и проточить контактные кольца, если их износ превышает 0,5 мм по диаметру.


Например, генератор постоянного тока Г-12 (автомобиль ГАЗ-69) весит 11 кг, номинальный ток 20 ампер, а генератор переменного тока Г-250П2 (автомобиль УАЗ-469) при массе 5,2 кг выдаёт номинальный ток 28 ампер. Для уменьшения искрения на контактах регуляторов в четырехполюсном генераторе Г51 обмотка возбуждения распределена на две параллельные ветви и в каждую из них включен отдельный регулятор напряжения. Применение генераторов переменного тока позволяет уменьшить габаритные размеры, вес генератора, повысить его надёжность, сохранив или даже увеличив его мощность по сравнению с генераторами постоянного тока. Выпрямительный блок в данном генераторе Б ПВ -45-02. Разборка и сборка. Наша производственная команда использует импульсные стабилизаторы для своих творений. Диод типа ВА20 запрессовывают в теплоотвод усилием, не превышающим 5000 Н. После сборки генератора необходимо провести его контрольную проверку.

Гарантийные обязательства производителя имеют силу в течение четырех лет с даты выпуска изделия. Оба конца обмотки присоединены к двум медным контактным кольцам 5. Две щетки 6 генератора установлены в щеткодержателях и прижимаются к контактным кольцам пружинами. Прежде всего, Вы должны выбрать частоты, которые будут использоваться Вашим подавителем. Схема генератора Колпитца на каскаде с общей базой наиболее высокочастотна (рис.1, рис.3). Каскад с общей базой фазу не сдвигает. Основной разработчик МЭИ, коллектив которого ранее опубликовал статью по синхронным генераторам с селеновыми выпрямителями. В 1955 году была выпущена первая партия для автомобилей ГАЗ в количестве 2000 шт.

Похожие записи: