Простая схема таймера отключения через несколько секунд

простая схема таймера отключения через несколько секунд
Нужное время устанавливается с помощью переменного резистора R3 и переключателя S1. Резистор регулирует частоту тактового генератора, а переключатель переключает коэффициент деления счетчика. Однако путей для достижения этой задачи поистине много. Если же минут менее10, то секунды отображаются полностью — и десятки, и единицы.


При вызове абонента с телефонной станции после небольшой задержки времени (телефон пропускает 1…2 звонка) устройство автоматически подключает в линию микрофонный усилитель и усилитель ЗЧ, встроенные в ТА Sanyo. Конденсатор С1 заряжается при замыкании переключателя S1 на-4.5 В, транзистор закрывается и реле обесточивается. Результатом можно назвать спокойно проведенные ночи при открытых дверях лоджии.

Приняв его, мобильный телефон автоматически добавляет к нему свои MIN- и ESN-номера и передает получившуюся кодовую комбинацию на базовую станцию. Использование таймера позволит экономить электроэнергию, не понижая уровень комфорта. 2 варианта схемы Автор: сергей1012 13 5 [1] 123 Весь список тегов. Для тех же, у кого нет штатного зарядного устройства (кто приобрел б/у сотовый телефон на распродаже), будет полезным самодельное зарядное устройство с индикацией состояния и автоматической регулировкой зарядного тока. Стенка между коридором и ванной с туалетом такая тонкая (меньше 50 мм), что в ней не помещается стандартная монтажная коробка. Транзистор VT3 открыт, сопротивление его перехода коллектор-эмиттер близко к нулю и на пьезоэлектрический капсюль со встроенным генератором звуковой частоты НА1 подано напряжение питания.

Похожие записи: