Технологическая схема дон 1500б

технологическая схема дон 1500б
Для работы на почвах повышенной влажности, в частности, при уборке риса, на комбайне вместо колёсного применяется гусеничный тип шасси. Оптимальную загрузку машины определяют по загрузке решёт и других рабочих органов, а также по производительности машины. Решето Б2 – колосовое, выделяют с ходом крупные соломистые примеси. Решето Б2 должно быть покрыто семенами основной культуры на 75-80% его длины, допустимо наличие отдельных семян на последней четверти решета.


Конструированием очисток для СКАГ-5А занимались и отдельные механизаторы, известна, например, очистка С. А. Долинкина из Ярославской области, которая была сделана наподобие второй очистки комбайна Коммунар. Собранное зерно кукурузы необходимо своевременно досушить до 14-13%-й влажности. В таком состоянии оно долго хранится и не теряет фуражных качеств. Правильность выбранной величины подачи материала определяют осмотром загрузки решёт. В начале решета Б1 слой должен иметь толщину, для крупносемянных культур 6-10 мм, для мелкосемянных 3-5 мм. В конце решета Б1 слой должен уменьшиться в два раза. Зерновой материал, прошедший очистку воздухом и разделенный на две равные части, попадает на верхний и нижний станы Процесс очистки на верхнем и нижнем станах совершенно одинаков. Направленную подачу очесанной хлебной массы обеспечивает дефлектор, который регулируется по высоте.

При заполнении камеры спец. механизм опускает днище и копна сползает на землю. Наличие хороших хранилищ должно сопровождаться современной технологией, обеспечивающей соответствующую подготовку продукции перед закладкой на хранение. Отгрузочный транспортёр выводит очищенное зерно из машины и отправляет на транспорт или укладывает в бунт. Один из существенных резервов повышения производительности и надежности комбайна — гармонизация его конструкции по параметрам. Также высоту резания можно регулировать механизмом подъёма, который меняет положение полевого и ходового колёс относительно рамы комбайна. Тем не менее расцвет комбайностроения в США продолжался всего несколько лет. В это время в США лишь 14—15 % фермерских хозяйств использовали комбайны.

Похожие записи: