Схема оснастки зимняй донки на налима

схема оснастки зимняй донки на налима
Чтобы не вытаскивать крючок из налимьей глотки, нужно иметь запасные поводки. Рыболов может промедлить с подсечкой (занятый, например, вываживанием рыбы, попавшейся на другой кружок), но при первой возможности должен плыть к перевернувшемуся кружку. Разве, что удельный вес золота в 2 раза больше, чем у латуни. Но тут для изготовления мормышек к нам на помощь приходит вольфрам, его удельный вес равен весу золота. Поднимешь чуть выше, и ночной хищник может просто проигнорировать предложенную ему рыбку на двойнике или тройнике. Но здесь надо учитывать одну очень важную деталь.


Для этого рассмотрим оснастку со скользящей кормушкой/грузилом (рис. 1), классический «Патерностер» (рис. 2), «симметричную петлю» (рис. 3) и «несимметричную петлю» (рис. 4). Все оснастки изображены лежащими на дне в идеальном порядке. Уха налимья двойная Но если вам вместе с налимами удалось наловить хоть с полкило рыбьей мелочи — не пожалейте времени и трудов, сварите уху в два заклада — результат окупит затраты. На первый заклад годится не всякая мелочь. Тут подранков оставить мудрено, согласен. Но заслуживает ли такое занятие название спорта или охоты? Снова поставил удочку на полку, грузило лежало на столе. Животную составляющую ввожу только в стадии первичного прикармливания, хотя правильнее пользоваться ею на протяжении всей ловли. В роли животной добавки применяю рубленного навозного червя. Отсутствие поплавка избавляет от необходимости выставлять глубину ловли, что на большой глубине при ветре является не такой уж простой задачей.

Стерлядь рыба не очень избирательная и, словно пылесос, во время кормежки собирает все. Немного ихтиологии Пожалуй, про налима — про его образ жизни — стоит рассказать подробнее, чем о других рыбах, ставших главными персонажами книг этой серии. Стерлядь поднимается кверху брюхом (поскольку рот у нее внизу тела и захватывает насекомых). Часто такой подъем заканчивается «свечкой» стерлядка выпрыгивает из воды на высоту 30-40 см. Ловля донками Донками лещей ловят в основном на средних и больших реках, иногда с берега, используя грузила-кормушки или фидерные снасти. Но гораздо чаще и успешнее донная ловля происходит с лодок. Ведь очевидно, что поведение блесны в ванне и на водоёме значительно отличается. В финской бане народ принимает по первой рюмочке и закусывает, а я быстренько «огородами-огородами» направлялся к бассейну, пока не намутили, и испытывал новые секушки, блёсны или воблеры.

Похожие записи: