Схема каропки передачь иж планета 5

схема каропки передачь иж планета 5
Если уж решил с нуля собирать, то ставить старое ржавьё нет смысла. Да и весь крепёж обошшёлся в 200р. Всё другие крепления обработал от налёта, теперь тоже как новые. После модернизации внешний вид «Планеты 5» заметно изменился, мотоцикл приобрел более современные формы — сидения стали намного комфортнее, на приборной панели появились новые информативные лампочки, бак стал более обтекаемым. Сильно изношенные (люфт на валу) бронзовые втулки вторичного вала, при отсутствии новых, можно выточить из любой твердой бронзы, например, марки БрАЖМцЮ-3-1,5 по приведенному чертежу. Подшипники и валы, в том числе пазы копирного вала смазываем моторным маслом. 3. Дальнейшую сборку коробки передач проводим в обратной последовательности. При установке на заднее колесо «вездеходной» резины 3,75х18 с большими грунтозацепами мотоцикл показывал чудеса проходимости. Несмотря на это, мотоцикл остается довольно популярным в постсоветских странах, привлекая своей ценой и надежностью. ИЖ «Планета 5» отлично подходят для повседневной езды по улицам города, для перевозки небольших грузов, а также для поездок по пересеченной местности.


Тогда перед инженерами стояла задача сделать новый мотоцикл с двухцилиндровым двигателем. Им это удалось. Электрооборудование мотоцикла рассчитано на 6 Вольт, зажигание от аккумулятора.Сухая масса мотоцикла 162 килограмма. Под бесхитростными панелями родстера (двухдверный кузов решено было сделать открытым,со складывающимся тентом), скрывались относительно просторная двухместная кабина и расположенный за спинкой сиденья двухтактный одноцилиндровый двигатель. Предварительное натяжение пружины задней подвески теперь можно фиксировать в одном из трех положений в зависимости от нагрузки.

Зато двигатель был тяговит на малых оборотах и хорошо тянул в распутицу по грунтовым и лесным дорогам, при этом совершенно не перегреваясь, как двухцилиндровые ижевские моторы. Обшив раму стальными листами, получали необходимый закрытый объем для водителя, пассажира, движка и органов управления. Выпускавшийся на «Ижевском заводе» с 1987 по 2008 гг., ИЖ «Планета 5» является типичным советским мотоциклом, который отлично справляется с любым дорожным покрытием. Ходят легенды о количестве порванной таким способом обуви… Были эксперименты с электронным зажиганием, ставил коммутатор от 2108 и сам паял датчик на оптопаре. А однажды пришел… и нет его.

Похожие записи: