H схему болевых точек на теле человека


Давление на точки постепенно нужно усиливать, воздействие производить в течение 1 минуты. 2. Поставить пальцы обеих рук на точки В 10 на задней поверхности шеи. Как и в случаях с птозом ( и другими структурными проблемами век), природа эктропиона имеет много причин, которые должны быть правильно оценены практическим врачом и офтальмологом. Массаж этой точки может вызвать преждевременные схватки у беременных, поэтому во время беременности (до наступления родов) воздействовать на эту точку запрещено. Акупунктурное воздействие на нее осуществляют при сильных головных болях, головокружениях, бессоннице, а также при заложенности носа. Слабый электрический ток, давление, действие какого-нибудь химического вещества вызывают раздражение нерва и распространение возбуждения. Но в обычных условиях импульсы никогда не возникают подобным образом.


Регулярное повторение болевых ощущений свидетельствует о том, что проблемы в организме носят хронический характер и требуют обязательного обращения к специалисту для диагностики и лечения. Ожогами кожи лица или химическими повреждениями вызывается рубцовым эктропионом, который ведет к сморщиванию кожи века её деформации. Следующие упражнения можно выполнять в положении сидя. 3. Обхватить пальцами левой руки предплечье правой руки таким образом, чтобы большой палец левой руки надавил на точку Р 6 на правой руке. Точка 7. Симметричная, расположена на спине под точкой 6 на уровне промежутка между остистыми отростками VII и VIII грудных позвонков. Скорее она является врожденной: нейронные сети, отвечающие за восприятие тела и отдельных его частей, изначально существуют в мозге, поскольку эти сети генерируют нервные импульсы, относящиеся к отсутствующим частям тела.

Точки перикарда Точка лао-гун (рис. 7) находится в центре ладони на линии между средним и безымянным пальцами. Если головная боль вызвана, например, запорами, можно воздействовать на точку LI 4 — это поможет избавиться не только от головной боли, но и от ее причины — запоров. Особый интерес к ФМ проявился в последние 10-15 лет в связи с открытием клинических, биохимических и нейрофизиологических особенностей ФМ. Аринова А. А., Богданов Е. Г., Зайцев А. А. и др. Уши отражают состояние почек и особенности водносолевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, имеют спазмированный кишечник.

Похожие записи: