Схема автовключения дхо торопов


Очень важно, чтобы геркон крепился именно в том месте генератора, где срабатывает реле.Схема подключения ходовых огней от генератораСхема 4Этот вариант — разновидность предыдущей схемы, когда нет в наличии геркона. Эксперимент показал, что без них горят порты микроконтроллера. После сборки и проверки работоспособности схемы все радиоэлементы упаковываются в коробочку или в несколько слоёв изоленты. Светодиод моргает 10 раз, отображая 10 бит от старшего к младшему. Основа прибора – микроконтроллер ATMega8, датчик света – фототранзистор под лобовым стеклом. При снятии машины с охраны также включается режим подсветки, если на улице темно.


Тогда контакт с меткой 86 крепится к лампе давления масла в приборной панели. В этом случае огни также будут включаться после запуска двигателя. Если «Параметр №1» в настройках прибора включен, то состояние ПТФ запоминается и при следующем включении зажигания восстанавливается. Каждые 2,5 секунды усредненный за это время уровень освещенности сравнивается с порогами включения и выключения света. Схема доступна для повторения даже начинающему радиолюбителю, содержит мало радиоэлементов и надёжна в работе. Оранжевый светодиод в углу кнопки 2 работает штатным образом (индикация включения задних противотуманных огней) и к устройству отношения не имеет. Длинное нажатие кнопки 1 в спящем режиме (1-2 секунды, пока не пискнет) выключает и включает устройство, аналогичное нажатие кнопки 2 — активирует режим настройки параметров.

Устройство включает ближний свет автоматически спустя 8-10 сек. При каждой реакции на кнопку, так же как и при переключении света, устройство коротко пищит. Так пришлось сделать потому, что сделать прозрачные окошки в заглушке мне было нечем. Управление противотуманными фарами ПТФ включаются и выключаются кнопкой 1, как в штатном варианте. Метки:Philips ledДневные ходовые огниСветодиодная Led подсветкаСветодиодные ходовые огниСодержаниеПравила дорожного движения предусматривают обязательное зажигание ходовых огней днём во время движения автомобиля. Дает возможность после запуска двигателя не включать свет то тех пор, пока не будет отпущен ручник, а заодно гасить его через 30 секунд после поднятия ручника.

Похожие записи: