Схема стабилизатора напряжения на l200

Вследствие этого напряжение на управляющем контакте TL431 ниже заданного уровня, из-за этого светодиод не горит. Печатной платы с видео не было, я нарисовал её сам, она будет ниже. Содержание Линейный стабилизатор[править | править вики-текст] Линейный стабилизатор представляет собой делитель напряжения, на вход которого подаётся входное (нестабильное) напряжение, а выходное (стабилизированное) напряжение снимается с нижнего плеча делителя. Изложенный в статье материал полезен для конструирования источников вторичного стабилизированного питания. Максимально допустимый ток нагрузки Iн.макс.= (Uп — Uст — Iст.мин.Rб)/Rб Малая нагрузочная способность и относительно небольшой коэффициент стабилизации накладывают определенные ограничения на применение параметрических стабилизаторов.

Потом в процессе эксплуатации блока питания в тяжёлых условиях, выходные транзисторы не выдержали издевательств и «полетели» от перегрева. Для 6-вольтовых накалов необходимо уменьшить R5: 5.6КОм будет в самый раз. Подбором параметров дросселей и конденсаторов можно обеспечить стабилизацию напряжения при изменении входного напряжения в достаточно широких пределах, но незначительное отклонение частоты питающей сети очень сильно влияло на характеристики стабилизатора. Для них даже пришлось расширять отверстия в плате, уж больно выводы у них толстые (1,3мм). Если немного изменить плату в лейоте можно впаять сразу готовый диодный мост. После лужения нам нужно снять все что осталось от флюса, сделаем это растворителем, просто протрем нашу плату.
После окончания точной настройки, данный подстроичник можно заменить на постоянный. Данную схему можно использовать как датчик влажности почвы. В этом случае вместо фототранзистора нужно подсоединить два нержавеющих электрода, которые втыкают в землю на небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому, при проектировании подобных схем необходимо учитывать такую особенность и подбирать стабилитрон с учётом потерь на переходах транзисторов.

Похожие записи: