Подробная схема подключения трехфазного счетчика

подробная схема подключения трехфазного счетчика
Обычно к опоре подходят три провода: три фазы и внизу четвертый — нулевой или заземление, пятый же провод предназначен для уличного освещения. Если включить два пускателя одновременно то произойдет КЗ – короткое замыкание на силовых контактах пускателя. Принимая же решения, старайтесь советоваться не с соседом, а со специалистом.


Для их учета необходимо использовать промежуточные трансформаторы тока. Как к элементу систем автоматического управления к пускателям предъявляются высокие требования по износостойкости. При срабатывании КМ1 — пускателя, размыкается КМ1 — блок контакт тем самым размыкает подготовленную цыпочку катушки второго КМ2 — магнитного пускателя. Наглядная схема подключения трехфазного электрического счетчика прямого включения в четырехпроводной сети напряжением 380 вольт: Примечание: фаза «А» обозначена желтым цветом, фаза «В» — зеленым, фаза «С» — красным, нулевой провод «N» — синим цветом, заземляющий проводник «PЕ» — желто-зеленым. При большем расстоянии между столбом и домом нужно ставить промежуточную опору. Возникновение повторного срабатывания УЗО необходимо рассматривать как следствие плохой изоляции электрооборудования и незамедлительно принять меры к ее восстановлению.

Подниматься на этот столб для подключения или других целей может лишь электрик с разрешения председателя правления дачного кооператива либо садового товарищества. Имея четкое представление и принципиальную схему электроснабжения под рукой, монтаж проводки становится намного проще. Главное, чтобы соединение было достаточно надежным, ведь оно останется недоступным для контроля и при неисправности потребует отключения всей линии. За исправность электропроводки от столба к дому и по всему участку отвечает его владелец. Схема электропроводки квартиры Схемы электропроводки в квартире и доме существенного отличия между собой не имеют.

Похожие записи: